Navegar por el HTC Desire 628 con TalkBack

Usa TalkBack si necesitas navegar por el HTC Desire 628 con respuestas sonoras. Cuando toques la pantalla, el HTC Desire 628 vibrará y te dará una respuesta sonora para que sepas qué estás tocando.
Nota: No todos los idiomas son compatibles.

Activar TalkBack

1. En la pantalla principal, pulsa en > Ajustes > Accesibilidad.
  2. Pulsa en TalkBack, y luego en el interruptor de encendido/apagado.
  3. Lee la exención de garantías de TalkBack y luego pulsa en Aceptar.

Tras activar TalkBack, empezará a reproducirse un breve tutorial que explica cómo usar TalkBack.

Nota: TalkBack funciona mejor si desactivas el giro automático de pantalla.

Activar o desactivar Explorar mediante la función táctil

Explorar mediante la función táctil permite al HTC Desire 628 responder a gestos de acceso directo y toques de pantalla con comentarios audibles. Mientras Explorar mediante la función táctil está activado cuando se activa TalkBack, puedes desactivarla.
  1. En la pantalla principal, pulsa en > Ajustes > Accesibilidad.
  2. Pulsa en TalkBack, y luego en > Ajustes.
  3. En Exploración táctil, desactiva la opción Explorar mediante la función táctil.

Ya no escucharás más un comentario audible del HTC Desire 628 .

Utilizar los gestos de TalkBack

Cuando TalkBack esté activado y la opción Explorar mediante la función táctil esté seleccionada, los gestos táctiles normales serán sustituidos por los gestos de TalkBack.
Nota: Puede que los gestos multimedia, como el deslizamiento de 3 dedos, dejen de estar disponibles al habilitar los gestos de TalkBack.
Realiza uno de los siguientes pasos:
Abrir un elemento
  1. Arrastra el dedo por la pantalla para encontrar y seleccionar el elemento.
  2. Pulsa dos veces en cualquier punto de la pantalla para abrir el elemento.
Mover un elemento
  1. Arrastra el dedo por la pantalla para encontrar el elemento.
  2. Pulsa dos veces en cualquier punto de la pantalla, pero no levantes el dedo en la segunda pulsación.
  3. Arrastra el elemento hasta una nueva posición, y luego levanta el dedo.
Desplazarse por una pantalla Usa dos dedos para desplazarte arriba, abajo, a izquierda o a derecha.
Desbloquear la pantalla de bloqueo Desliza dos dedos hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla.
Abrir el panel de Notificaciones Desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.

Asignar accesos directos de TalkBack

TalkBack tiene gestos personalizables que se pueden usar para abrir el Panel de notificaciones, ver aplicaciones recientes, acceder a los controles de TalkBack, etc.
Importante: Los siguientes pasos se describen con los gestos normales. Si ya tienes activado TalkBack, utiliza los gestos correspondientes de TalkBack.
  1. En la pantalla principal, pulsa en > Ajustes > Accesibilidad.
  2. Pulsa en TalkBack, y luego en > Ajustes > Administrar gestos.
  3. Pulsa en cualquiera de los gestos de acceso directo y luego selecciona una acción.

Utilizar los menús contextuales de TalkBack

TalkBack cuenta con menús contextuales para controlar la lectura continua y los controles de TalkBack globales. Se puede acceder a estos menús utilizando los gestos de acceso directo de TalkBack.
  1. Activa TalkBack.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Para abrir el menú de lectura continua, desliza un dedo hacia arriba y hacia la derecha en un movimiento continuo.
    • Para abrir el menú contextual global, desliza un dedo hacia abajo y hacia la derecha en un movimiento continuo.
    Nota: Si ya has cambiado los gestos de acceso directo de TalkBack, consulta tus ajustes de TalkBack para saber el gesto adecuado.
  3. Pulsa sin soltar en cualquier punto de la pantalla.
  4. Arrastra el dedo por la pantalla para explorar las opciones.
    Nota: Para cancelar una acción, arrastra el dedo hasta tu posición inicial.

Cambiar la velocidad de lectura de TalkBack

Importante: Los siguientes pasos se describen con los gestos normales. Si ya tienes activado TalkBack, utiliza los gestos correspondientes de TalkBack.
  1. En la pantalla principal, pulsa en > Ajustes > Accesibilidad.
  2. Pulsa en Salida de texto a voz > Velocidad de voz.
  3. Selecciona una velocidad de voz.
    Sugerencia: Puedes probar la velocidad de voz pulsando en Escuchar un ejemplo.

Ajustes de idioma de TalkBack

1. En la pantalla principal, pulsa en > Ajustes > Accesibilidad.
  2. Pulsa en Salida de texto a voz > Motor de texto a voz de Google, y realiza una de las siguientes acciones:
    Seleccionar otro idioma Pulsa en Idioma.
    Instalar una voz Pulsa en Instalar datos de voz y a continuación pulsa en el idioma. Pulsa en junto a los datos de voz que desea instalar. Cuando se haya completado la instalación, pulse dos veces y pulse Idioma.
  3. Selecciona el idioma que quieras utilizar.
    Nota: No todos los idiomas son compatibles.