Nicht stören Modus

Wenn Sie nicht von Ihrem Telefon gestört werden möchten, können Sie den Nicht stören aktivieren. Dieser Modus kann Töne stummschalten, Vibrationen stoppen und visuelle Benachrichtigungen blockieren. Sie können selbst festlegen, was Sie blockieren und zulassen möchten.

So schalten Sie den Nicht stören Modus ein oder aus:

1. Streichen Sie mit zwei Fingern von der Oberseite des Bildschirms nach unten, um die Schnelleinstellungen zu öffnen.
    Image illustrating swiping down with two fingers on the screen.
  2. Tippen Sie auf Nicht stören.
    Tipp: Wenn Sie die Nicht stören Kachel nicht sehen, wischen Sie im Schnelleinstellungen Feld zum nächsten Bildschirm, um sie zu finden.

Ausblenden oder Stummschalten von Benachrichtigungen

Wählen Sie, ob Sie Popup-Benachrichtigungen ausblenden oder den Benachrichtigungston stummschalten möchten.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Ton > Nicht stören.
  2. Tippen Sie auf Anzeigeoptionen für ausgeblendete Benachrichtigungen und wählen Sie anschließend eine Option aus:
    Option Beschreibung
    Kein Ton von Benachrichtigungen Schaltet den Benachrichtigungston aus, zeigt aber trotzdem die visuellen Benachrichtigungen an.
    Kein Bild oder Ton von Benachrichtigungen Verhindert das Erscheinen visueller Benachrichtigungen und schaltet den Ton aus.
    Benutzerdefiniert Hier können Sie festlegen, welche Einschränkungen gelten sollen, wenn der Bildschirm ein- oder ausgeschaltet ist.

Auswahl, welche Benachrichtigungen blockiert oder zugelassen werden sollen

Wählen Sie aus, welche Arten von Benachrichtigungen Sie im Nicht stören Modus blockieren oder zulassen möchten.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Ton > Nicht stören.
  2. Wählen Sie unter Was kann den Anrufschutz unterbrechen eine der folgenden Optionen:
    Typ Beschreibung
    Kontakte Blockieren oder erlauben Sie Anrufe, Nachrichten oder Unterhaltungen.
    Apps Legen Sie fest, für welche Apps Benachrichtigungen angezeigt werden sollen.
    Alarme und andere Unterbrechungen Blockieren oder erlauben Sie Unterbrechungen, die Geräusche machen, wie z.B. Alarme, Töne bei Berührung oder Erinnerungen.

Ausnahmen festlegen

Legen Sie Ausnahmen fest, die durchgelassen werden können, um weiterhin Anrufe oder Nachrichten von bestimmten Kontakten zu erhalten.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Ton > Nicht stören.
  2. Tippen Sie auf Kontakte.
  3. Wählen Sie Ihre Ausnahmen:
    Typ Optionen
    Konversationen Erlauben Sie Alle Konversationen oder Prioritätskonversationen durchlassen.

Tipp: Tippen Sie auf Settings icon, wählen Sie einen Kontaktnamen oder eine Nummer aus, und tippen Sie dann auf Priorität. Der ausgewählte Kontakt wird unter Prioritätskonversationen hinzugefügt.

Anrufe

Sie können Anrufe von Jeder, Kontakten oder Markierte Kontakten annehmen.

Tipp: Aktivieren Sie die Option Erneute Anrufer, damit Anrufe durchgestellt werden, wenn derselbe Kontakt innerhalb von 15 Minuten zweimal anruft.

Nachrichten Empfangen Sie von Nachrichten von Jeder, Kontakte oder Markierte Kontakte.

Einstellen verschiedener Zeitpläne

Sie können verschiedene Zeitpläne für das Ein- und Ausschalten des Nicht stören Modus festlegen und die Einstellungen für jeden Zeitplan anpassen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Ton > Nicht stören.
  2. Tippen Sie auf Zeitpläne.
  3. Passen Sie die Einstellungen für die folgenden Standardtypen von Zeitplänen an:
    Zeitplantyp Schritte
    Schlafen

Legen Sie einen Zeitplan für den Nicht stören Modus für die Schlafenszeit fest.

1. Wählen Sie Schlafen. Tippen Sie dann auf Settings icon neben der Option.
    2. Legen Sie die Tage, die Startzeit und die Endzeit für die Aktivierung und Deaktivierung des Nicht stören Modus fest.
    Ereignis

Legen Sie einen Zeitplan für den Nicht stören Modus für Besprechungen oder Kalenderereignisse fest.

1. Wählen Sie Ereignis. Tippen Sie dann auf Settings icon neben der Option.
    2. Tippen Sie auf Während Terminen für und wählen Sie dann den Kalender aus, auf den Sie den Zeitplan anwenden möchten.
    3. Tippen Sie auf Wo Antwort. Wählen Sie dann aus, für welche Kalenderereignisse Ihr Zeitplan gelten soll: Ereignisse, auf die Sie mit Ja geantwortet haben, Ja oder vielleicht oder alle Ereignisse.
    Mit Auto Wählen Sie diese Option, um Nicht stören automatisch zu aktivieren, wenn Sie sich in einem fahrenden Fahrzeug befinden.
  4. Wenn Sie weitere Zeitpläne erstellen möchten, tippen Sie auf Weitere hinzufügen und wählen Sie aus, ob Sie einen Ereignis oder Zeit Zeitplan erstellen möchten. Passen Sie dann die Einstellungen für Ihren Zeitplan an.
Tipp: Um Ausnahmen für einen Zeitplan festzulegen, tippen Sie auf Verhalten bei Nicht stören. Wählen Sie Benutzerdefinierte Einstellungen dafür erstellen und tippen Sie anschließend auf Settings icon.

Einstellen einer Dauer für den Nicht stören Modus

Wenn Sie den Nicht stören Modus nur für eine einmalige Verwendung benötigen, können Sie eine Dauer festlegen, anstatt einen Zeitplan zu erstellen.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Ton > Nicht stören.
  2. Tippen Sie auf Dauer für Schnelleinstellungen.
  3. Wählen Sie, wie lange der Nicht stören Modus eingeschaltet bleiben soll und tippen Sie auf OK.
  4. Öffnen Sie die Schnelleinstellungen und tippen Sie auf Nicht stören, um die Funktion zu aktivieren.
Hinweis: Die Einstellung der Dauer funktioniert nur, wenn Sie die Nicht stören Kachel in den Schnelleinstellungen verwenden.