Warum zeigt das Wetter-Uhr Widget an, dass Wetter und Standort nicht verfügbar sind?

Wenn Sie Ihr Telefon zum ersten Mal einschalten—oder nach einem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen—sind Wetter- und Standortinformationen nicht verfügbar, da die Wetter App standardmäßig keine Berechtigung für den Zugriff auf Ihren Standort hat. Zum Schutz der Privatsphäre des Benutzers verlangt das Android System, dass Apps Standortberechtigungen anfordern, bevor sie auf Ihren Standort zugreifen können.

So aktivieren Sie die Standortberechtigung in der Wetter App:

1. Streichen Sie von der Oberseite des Displays nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
  2. Tippen Sie zweimal auf die Wetter fordert Berechtigungen Benachrichtigung.
  3. Wenn Sie Wetter den ständigen Zugriff auf den Standort Ihres Geräts erlauben möchten, tippen Sie auf In Einstellungen zulassen und wählen Sie dann Ständig zulassen.
Tipp: Wenn Sie die Wetter fordert Berechtigungen Benachrichtigung nicht sehen, öffnen Sie Einstellungen auf der Startseite. Tippen Sie dann auf Standort > App Standortberechtigungen > Wetter und wählen Sie Ständig zulassen.