Mobile Datennutzung überwachen

Wenn Sie nur über ein begrenztes Datenvolumen verfügen, ist es wichtig, dass Sie die Aktivitäten und Apps im Auge behalten, die mobile Daten verwenden.
Hinweis: Der vom System gemessene Datenverbrauch kann niedriger sein als Ihr tatsächlicher Datenverbrauch.
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Netzwerk & Internet.
  2. Tippen Sie auf Mobiles Netzwerk.
  3. Wenn Sie zwei SIM-Karten eingelegt haben, wählen Sie die SIM-Karte, die Sie für Ihre Datenverbindung verwenden.
  4. Stellen Sie sicher, dass Mobile Daten einschaltet sind.
  5. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Tippen Sie auf App Datennutzung, um den bisherigen Gesamtdatenverbrauch der App zu prüfen. Tippen Sie auf eine App, um weitere Details zu ihrer Datennutzung anzuzeigen.
    • Tippen Sie auf Datenwarnung & Limit, um Folgendes zu konfigurieren:
      Option Schritte
      Datenwarnung Aktivieren Sie Datenwarnung einstellen. Tippen Sie anschließend auf Datenwarnung, um festzulegen, wie viele Daten verwendet werden sollen, bevor Sie eine Warnung erhalten.
      Datenlimit Aktivieren Sie Datenlimit einstellen. Tippen Sie dann auf Datenlimit, um festzulegen, wie viele Daten verwendet werden sollen, bevor Ihre Datenverbindung automatisch abgeschaltet wird.
      Tipp: Wenn Sie eine Datenwarnung oder ein Datenlimit einstellen, tippen Sie auf , um die Einheit in Megabyte (MB) oder Gigabyte (GB) zu ändern.