Fotos und Videos sichern

Verwenden Sie Google Fotos, um Ihre Fotos und Videos auf Ihrem Google Konto zu sichern.
Hinweis: Dieser Hilfeinhalt basiert auf der folgenden App-Version: 5.88.x.

Sicherung aktivieren

Wenn Sie die Datensicherung aktivieren, wird Google Fotos die Kameraaufnahmen automatisch in Ihrem Google Konto sichern—unabhängig davon, ob sie im internen Speicher oder auf Ihrer Speicherkarte gespeichert sind.
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App.
  2. Gehen Sie wie folgt vor:
    • Wenn Sie Google Fotos zum ersten Mal öffnen, tippen Sie auf Sicherung aktivieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    • Aktivieren Sie die Sicherung in den Google Fotos Einstellungen:
      1. Tippen Sie auf Ihr Profilfoto in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
      2. Tippen Sie auf Fotoeinstellungen > Sichern & Synchronisieren.
      3. Aktivieren Sie Sichern & Synchronisieren.

Medienordner sichern

So sichern Sie andere Ordner wie Downloads oder Screenshots und Medienordner, die Sie erstellt haben.
  1. Öffnen Sie die Google Fotos App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilfoto in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  3. Tippen Sie auf Fotoeinstellungen > Sichern & Synchronisieren > Ordner zum Sichern auswählen.
  4. Wählen Sie die Ordner aus, die Sie in Ihrem Google Konto sichern möchten.