Verbindung mit einem Wi‍-Fi Netzwerk

Wenn Sie Wi‍-Fi verwenden möchten, müssen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Zugangspunkt ("‍Hotspot"‍) herstellen.
Hinweis: Die Verfügbarkeit und Stärke eines Wi‍-Fi-Signals hängt von Objekten ab, durch die das Wi‍-Fi-Signal hindurchgehen muss (z.B. Gebäude oder eine Wand zwischen Räumen).
  1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen > Netzwerk & Internet.
  2. Tippen Sie auf den WLANEin/Aus Schalter, um ihn zu aktivieren und tippen Sie anschließend auf WLAN.

Der Wi‍-Fi Bildschirm mit der Liste der erkannten Wi‍-Fi Netzwerke wird angezeigt.

3. Tippen Sie auf ein Wi‍-Fi-Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen.
  4. Wenn Sie ein gesichertes Netzwerk ausgewählt haben, geben Sie den Netzwerkschlüssel oder das Kennwort ein.
  5. Tippen Sie auf Verbinden.

Die Wi‍-Fi Netzwerkeinstellungen werden gespeichert. Das Wi‍-Fi Symbol (2.4 GHz Wi-Fi network icon oder 5 GHz Wi-Fi network icon) wird in der Statusleiste angezeigt.

Tipp:
  • Die auf dem Wi‍-Fi Symbol angezeigte Zahl gibt an, ob Sie mit einem 2,4 GHz oder einem 5 GHz Netzwerk verbunden sind.
  • Sie können mehrere Wi‍-Fi Netzwerkverbindungen speichern. Um zu einem anderen Wi‍-Fi Netzwerk zu wechseln, tippen Sie auf dem Wi‍-Fi Bildschirm auf Gespeicherte Netzwerke und wählen Sie dann das Netzwerk aus, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten.
  • Wenn Sie Wi‍-Fi nicht verwenden müssen, öffnen Sie die Schnelleinstellungen und schalten Sie Wi‍-Fi aus, um den Akku zu schonen. Siehe Verwendung von Schnelleinstellungen.