Sofortinformationen mit Google Now erhalten

Möchten Sie nachschauen, wie das Wetter oder Ihre morgendliche Zeit zum Pendeln ist, bevor Sie in Ihren Tag starten? Google Now liefert schnelle und aktuelle Informationen, die Ihnen wichtig sind - alles ganz ohne Suche.
Je nach Ihrem Standort, Tageszeit und vorherigen Google Suchen zeigt Google Now Informationskarten mit den folgenden Inhalten an:
  • Das Tageswetter und die Wettervorsage für die nächsten Tage.
  • Die Verkehrsbedingungen auf Ihrem Weg zur Arbeit oder Ihrem Heimweg.
  • Die Wegbeschreibungen und die Zeit bis zu Ihrem nächsten Termin.
  • Der nächste ankommende Zug oder Bus auf dem Gleis oder an der Bushaltestelle.
  • Die Ergebnisse und Ihres Lieblingsteams und Statistiken, wenn Sie das Spiel genießen.

Öffnen Sie die Google Suche App, um Google Now zu nutzen. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Google. Oder tippen Sie auf das Google Suchleistenwidget, wenn es verfügbar ist.

Google Now einrichten

Wichtig: Vor der Einrichtung von Google Now:
  • Stellen Sie sicher, dass Sie sich an Ihrem Google-Konto angemeldet haben.
  • Schalten Sie Ortsdienste ein und stellen Sie sicher, dass eine Verbindung mit dem Internet besteht.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Google.
  2. Tippen Sie auf Erste Schritte. Oder wenn Sie zuvor Google Now auf dem HTC One A9s eingerichtet und deaktiviert haben, tippen Sie auf Now Karten aktivieren > Einrichten.
  3. Lesen Sie das Informationsfenster und tippen Sie anschließend auf Ja, ich bin dabei. Google Now Informationskarten werden daraufhin im Google Suchfenster angezeigt.
  4. Wischen Sie nach oben, um sämtliche verfügbaren Informationskarten anzuzeigen.
  5. Wenn Sie eine Karte verwerfen möchten, wischen Sie sie nach rechts.
Je nach Informationen, die Sie erlaubt haben zu teilen, werden weitere Informationskarten im Google Suchfenster angezeigt, wenn Sie das HTC One A9s zur Suche im Web, zum Erstellen von Terminen, zum Einstellen von Erinnerungen und mehr verwenden.

Karteneinstellungen ändern

Sie können die Einstellungen von Google Now Karten jederzeit auf Ihre Informationsbedürfnisse anpassen. Sie können zum Beispiel die Wettereinheiten auf der Wetter Karte oder Ihr Transportmittel auf der Karte Verkehr ändern.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Google.
  2. Führen Sie einen dieser Schritte aus:
    • Um die Einstellungen einer bestimmten Karte zu ändern, tippen Sie auf und anschließend auf eine Aktion.
    • Wenn Sie bestimmte Karteninformationen wie z.B. Ihre Arbeitsadresse und zu folgenden Sportvereinen oder Aktien ändern möchten, tippen Sie auf und anschließend auf Google Now anpassen. Wählen Sie die Informationen aus, die Sie ändern möchten.

Erinnerungen in Google Now einrichten

Erinnerungen in Google Now sind eine einfache Möglichkeit, über Aufgaben auf dem Laufenden zu bleiben. Sie können zeit- oder ortsbasierte Erinnerungen einstellen. Wenn die Erinnerungszeit abgelaufen ist oder wenn Sie einen bestimmten Ort erreicht haben, zeigt Google Now die Karte Erinnerung im Google Suchfenster an und informiert Sie akustisch.
Hinweis: Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Sprachen verfügbar.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf und anschließend auf Google.
  2. Tippen Sie auf und anschließend auf Erinnerungen.
  3. Tippen Sie auf .
  4. Geben Sie einen Namen für die Erinnerung ein, zum Beispiel die Aufgabe, an die Sie erinnert werden möchten.
  5. Wählen Sie Zeit, um eine zeitbasierte Erinnerung einzustellen oder Ort, um eine ortsbasierte Erinnerung einzustellen.
  6. Stellen Sie die Erinnerungszeit oder Einzelheiten zum Ort ein.
  7. Tippen Sie auf .

Wenn die Erinnerung fällig ist oder wenn Sie den Ort erreicht haben, wird die Karte Erinnerung im Google Suchfenster eingeblendet. Sie können die Erinnerung anschließend verwerfen oder sich später erinnern lassen.

Google Now deaktivieren

1. Tippen Sie auf der Startseite auf > Einstellungen > Google.
  2. Tippen Sie auf Suche & Google Now > Now Karten.
  3. Tippen Sie auf den Schalter neben Karten anzeigen und anschließend auf Deaktivieren.