HTC U Play‎

< < Menu

Utiliser Android Backup Service

À partir de Android 6.0, utilisez Android Backup Service pour sauvegarder votre téléphone HTC sur Google Drive.

Ce service peut sauvegarder et restaurer ce qui suit :

Sauvegarder Quel contenu ou quels paramètres sont sauvegardés
Données des applis
  • Dans les applis HTC, les données des applis comprennent les contacts stockés sur le HTC U Play, l'historique des appels, la liste des ville de l'Horloge et la Météo, et les comptes de messagerie.
  • Les données des applis tierces peuvent également être enregistrées dans la sauvegarde, en fonction des paramètres du développeur de l'appli.
Paramètres Cela comprend les sonneries, la taille de grille et l'ordre de tri sur l'écran Apps, les mot de passe et réseaux Wi‍-Fi et certains paramètres de l'appareil.

Quand la sauvegarde auto est activée, Android Backup Service sauvegarde périodiquement votre téléphone dans un dossier privé dans Google Drive. La sauvegarde automatique se produit toutes les 24 heures lorsque le téléphone est en veille, en charge, et connecté à un réseau Wi‍-Fi.

Les données de sauvegarde ne seront pas prises en compte dans votre quota d'espace mémoire Google Drive. Les fichiers volumineux ou les fichiers que les développeurs d'applis ont choisi d'exclure du service ne seront pas sauvegardés.

Remarque : Restaurer votre fond d'écran de votre ancien téléphone peut dépendre de la compatibilité de la résolution d'écran de votre ancien téléphone et du HTC U Play.

Sauvegarder le HTC U Play

Sauvegardez automatiquement le HTC U Play vers Google Drive pour pouvoir restaurer le contenu comme les paramètres et les données des applis en cas de besoin.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Sauvegarder et réinitialiser.
  2. Appuyez sur Sauvegarder mes données.
  3. Appuyez sur le commutateur Activer/Désactiver pour l'activer, puis appuyez .
  4. Assurez-vous que Restaurer automatiquement est activé.

Cela permet aux données et paramètres d'une appli enregistrés via Android Backup Service d'être restaurés quand vous réinstallez l'appli sur le HTC U Play.

Conseil : Pour sélectionner un compte de sauvegarde autre que votre compte Google principal, appuyez sur Compte de sauvegarde, puis sélectionnez un autre compte Google. Vous pouvez également appuyer sur Ajouter un compte pour ajouter un nouveau compte Google pour votre sauvegarde.