HTC Desire 12s‎

< < Menu

Navigieren auf dem HTC Desire 12s mit TalkBack

Sie können TalkBack verwenden, wenn Sie das HTC Desire 12s über gesprochenes Feedback steuern möchten. Wenn Sie den Bildschirm berühren, vibriert das HTC Desire 12s und gibt einen Signalton aus, so dass Sie wissen, was Sie berühren.
Hinweis: Nicht alle Sprachen werden unterstützt.

TalkBack einschalten

1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Eingabehilfe.
  2. Tippen Sie auf TalkBack und anschließend auf den Ein/Aus Schalter.
  3. Lesen Sie den TalkBack Haftungsausschluss und tippen Sie anschließend auf OK.

Eine kurze Anleitung über die Verwendung von TalkBack wird kurz nach der Aktivierung von TalkBack abgespielt.

Hinweis: TalkBack funktioniert am besten, wenn Sie die automatische Bildschirmdrehung deaktivieren.

Entdecken durch Berührung aktivieren oder deaktivieren

Entdecken durch Berührung ermöglicht dem HTC Desire 12s auf Verknüpfungsgesten und Bildschirmberührungen mit hörbarem Feedback zu reagieren. Entdecken durch Berührung ist aktiviert, wenn Sie TalkBack aktivieren.
  1. Wischen Sie auf der Startseite nach oben und tippen Sie anschließend auf Einstellungen > Eingabehilfe.
  2. Tippen Sie auf TalkBack und anschließend auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Navigation durch Berührung auf den Ein/Aus Schalter neben Entdecken durch Berührung, um die Funktion zu aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Entdecken durch Berührung deaktiviert ist, wird das HTC Desire 12s nicht mehr länger auf Verknüpfungsgesten reagieren oder Elemente ansagen, wenn Sie das Display berühren.

TalkBack Gesten nutzen

Wenn TalkBack aktiviert ist und die Entdecken durch Berührung Einstellung ausgewählt ist, werden die normalen Touch-Gesten durch die TalkBack Gesten ersetzt.
Gehen Sie auf eine der folgenden Weisen vor:
Ein Element öffnen
  1. Ziehen Sie Ihren Finger über den Bildschirm, um ein Element zu suchen und auszuwählen.
  2. Tippen Sie doppelt auf eine beliebige Stelle des Bildschirms, um das Element zu öffnen.
Ein Element verschieben
  1. Ziehen Sie Ihren Finger über den Bildschirm, um ein Element zu suchen.
  2. Tippen Sie doppelt auf eine beliebige Stelle des Bildschirms, aber heben Sie Ihren Finger beim zweiten Antippen nicht an.
  3. Ziehen Sie das Element an die neue Stelle und heben Sie den Finger anschließend an.
Durch ein Fenster scrollen Streichen Sie mit zwei Fingern nach oben, unten, links oder rechts.
Bildschirmsperre entsperren Streichen Sie mit zwei Fingern von unten über den Bildschirm.
Das Benachrichtigungsfeld öffnen Streichen Sie mit zwei Fingern von oben über den Bildschirm.