Perché i ritratti scattati sono visualizzati in orizzontale sul computer?

Se il visualizzatore di foto che si sta utilizzando ignora il tag di orientamento salvato nel dati Exif della foto, allora le foto non saranno visualizzate con l'orientamento corretto.

In Windows 7, l'applicazione predefinita come ad esempio il Visualizzatore foto Windows e Windows Explorer ignorano il tag di orientamento Exif. Usare un'altra applicazione in grado di leggere il tag in modo che le foto siano visualizzate con l'orientamento corretto.

In Windows 8 e versioni successive, il visualizzatore foto predefinito e Esplora file possono supportare la lettura del tag orientamento Exif e visualizzano correttamente le foto.