HTC One A9s‎

< < Menu

Obtenir des informations instantanées avec Google Now

Vous voulez vérifier la météo ou le temps de trajet avant de commencer votre journée ? Google Now vous offre des informations rapides et à jour concernant ce qui vous importe, et ce sans que vous ayez à rechercher quoi que ce soit.
Selon votre région, l'heure de la journée et les recherches Google précédentes, Google Now affiche des cartes d'information qui comprennent :
  • La météo de la journée et les prévisions météo pour les jours à venir.
  • L'état du trafic routier sur votre trajet vers le travail ou vers la maison.
  • Les directions et la durée du trajet vers votre prochain rendez-vous.
  • Le prochain train ou bus qui arrive à votre plate-forme ou arrêt de bus.
  • Les pointages de votre équipe sportive préférée et les statistiques pendant que vous regardez la partie.

Ouvrez l'appli Recherche Google afin d'utiliser Google Now. À partir de l'écran d'accueil, appuyez sur , puis cherchez et appuyez sur Google. Ou appuyez sur le widget barre de recherche Google quand il est disponible.

Configurer Google Now

Important : Avant de configurer Google Now :
  • Assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.
  • Activez les services de localisation et assurez-vous que vous avez une connexion Internet.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis cherchez et appuyez sur Google.
  2. Appuyez sur Premiers pas. Si vous avez précédemment configuré Google Now sur le HTC One A9s et vous l'avez désactivé, appuyez sur Obtenir les cartes Now > Configurer.
  3. Lisez l'écran d'information et appuyez sur Oui, d'accord. Les cartes d'information Google Now commenceront à apparaître sur l'écran de recherche de Google.
  4. Glissez vers le haut de l'écran pour voir les cartes d'informations disponibles.
  5. Pour désactiver une carte, faites-la glisser vers la droite.
Suivant l'information dont vous permettez le partage, plus de cartes d'information apparaîtront sur l'écran de recherche Google alors que vous utilisez votre HTC One A9s pour effectuer des recherches Web, créer des rendez-vous et plus encore.

Modifier vos paramètres de carte

Vous pouvez facilement personnaliser les paramètres des cartes Google Now afin que ceux-ci correspondent à vos besoins en matière d'information. Par exemple, vous pouvez changer les unités météo dans la carte Météo ou le mode de transport dans la carte Trafic.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis cherchez et appuyez sur Google.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour changer les paramètres d'une carte spécifique, appuyez sur , puis appuyez sur une action.
    • Pour modifier des informations spécifiques de la carte telles que l'adresse de votre lieu de travail, vos équipes sportives ou les actions que vous suivez, appuyez sur , puis sur Personnaliser Google Now. Choisissez l'information que vous voulez modifier.

Configurer des rappels dans Google Now

Créer des rappels dans Google Now est un moyen facile de se tenir au courant des choses à faire. Vous pouvez définir des rappels en fonction de l'heure ou des lieux. Lorsque c'est l'heure du rappel ou lorsque vous êtes arrivé au lieu spécifié, Google Now affiche la carte Rappel dans l'écran de recherche Google et émet une notification pour vous avertir.
Remarque : Cette fonction n'est peut-être pas disponible dans toutes les langues.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur , puis cherchez et appuyez sur Google.
  2. Appuyez sur , puis appuyez sur Rappels.
  3. Appuyez sur .
  4. Entrez le titre de rappel, tel que la tâche pour laquelle vous désirez un rappel.
  5. Sélectionnez Heure pour définir un rappel en fonction du temps ou Lieu pour définir un rappel basé sur la localisation.
  6. Réglez l'heure de rappel ou les informations sur le lieu.
  7. Appuyez sur .

Lorsque c'est l'heure du rappel ou lorsque vous êtes arrivé sur le lieu, la carte Rappel apparaît dans l'écran de recherche de Google. Vous pouvez alors supprimer ou répéter le rappel.

Désactiver Google Now

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur > Paramètres > Google.
  2. Appuyez sur Recherche et Now > Cartes Now.
  3. Appuyez sur le commutateur à côté de Afficher cartes, puis appuyez sur Désactiver.