‎HTC Desire 19+‎‎

< < Menu

Perché le applicazioni sul telefono crashano o vengono chiuse forzatamente?

In alcune situazioni, l'applicazione potrebbe essere chiusa forzatamente, andare in crash, bloccarsi frequentemente o smettere di rispondere o in genere non funzionare come previsto. Ciò può essere causato da diversi fattori, e diversi problemi delle applicazioni possono essere corretti aggiornando il software o pulendo i dati dell'applicazione.

Gli aggiornamenti delle applicazioni in genere contengono patch che correggono i problemi identificati con l'applicazione. Alcuni aggiornamenti dell'applicazione sono forniti tramite Google Play Store , mentre altri si trovano negli aggiornamenti software del dispositivo.

Cancellare i dati dell'applicazione

La cancellazione dei dati dell'applicazione elimina tutte le impostazioni, informazioni salvate o altre configurazioni dall'applicazione.
Importante: Prima di procedere, assicurarsi di aver eseguito il backup delle informazioni importanti.
  1. Andare su Impostazioni.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Toccare Applicazioni e notifiche > Mostra tutto....
    • Toccare Applicazioni.
  3. Nell'elenco delle applicazioni, trovare e toccare l'applicazione che presenta il problema.
  4. Toccare Memoria > Cancella memoria.
  5. Toccare OK per confermare.

Aggiornare le applicazioni da Google Play Store

Assicurarsi che tutte le applicazioni siano aggiornate, poiché alcuni sviluppatori possono includere miglioramenti nelle prestazioni negli aggiornamenti delle applicazioni.

1. Aprire l'applicazione Google Play Store.
  2. Toccare Drawer button, quindi toccare Applicazioni e giochi. Nella scheda Aggiornamenti, saranno visualizzati gli aggiornamenti disponibili per le applicazioni installate.
  3. Toccare Aggiorna tutto per aggiornare tutte le applicazioni installate. Per aggiornare applicazioni specifiche, toccare il pulsante Aggiorna accanto all'applicazione.

Aggiornare il software del telefono

Se il problema non è causato da un'applicazione, verificare la presenza di un aggiornamento per il software del telefono, se disponibile, scaricalo e installarlo.

1. Andare su Impostazioni.
  2. Toccare , cercare Aggiornamenti software e toccarlo nei risultati della ricerca.
    Nota: In alcuni modelli di telefoni, è necessario cercare Aggiornamento di sistema.
  3. Toccare Controlla ora.

Reinstallare un'applicazione

Se l'applicazione è stata scaricata o aggiornata dall'applicazione Google Play Store, reinstallare l'applicazione o aggiornarla per risolvere il problema con l'applicazione.
  1. Andare su Impostazioni.
  2. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Toccare Applicazioni e notifiche > Mostra tutto....
    • Toccare Applicazioni.
  3. Selezionare l'applicazione che presenta il problema.
  4. Selezionare Disinstalla per le applicazioni scaricate dall'applicazione Google Play Store o > Disinstalla aggiornamenti per le applicazioni preinstallate.
  5. Toccare OK per confermare la selezione.
  6. Installare l'applicazione o aggiornare nuovamente tramite l'applicazione Google Play Store.