Gestire l'utilizzo dei dati

In caso di un piano dati limitato, è importante tenere traccia delle attività e delle applicazioni che in genere inviato e ricevono dati, ad esempio la navigazione web, la sincronizzazione degli account online e l'invio di e-mail o la condivisione degli aggiornamenti di stato.

Ecco alcuni esempi:

• Trasmissione di video e musica dal web
  • Riproduzione di giochi online
  • Download di applicazioni, mappe e file
  • Aggiornamento delle applicazioni per informazioni e feed aggiornati
  • Caricamento e backup dei file su account di archiviazione online
  • Usare HTC Desire 12 come hotspot Wi‍-Fi
  • Condividere la connessione dati mobile tramite il tethering USB

Per risparmiare sull'utilizzo dei dati, quando possibile connettersi a una rete Wi‍-Fi e impostare gli account online e le e-mail per eseguire la sincronizzazione con meno frequenza.

Risparmio dati

Risparmio dati aiuta a limitare i costi per i dati cellulare limitando l'uso dei dati in background. È anche possibile impostare le applicazioni che accedono sempre alla connessione dati, ad esempio l'applicazione e-mail, per essere ignorate da Risparmio dati.
  1. Dalla schermata Home, scorrere verso l'alto, quindi cercare e toccare Impostazioni.
  2. In Wireless e reti, toccare Utilizzo dati.
  3. Toccare Risparmio dati e toccare il cursore On/Off per attivare o disattivare.
  4. Toccare Accesso dati non limitato, quindi toccare il cursore On/Off accanto alle applicazioni che possono continuare ad accedere alla connessione dati anche quando Risparmio dati è attivo.

Attivare o disattivare il roaming dati

È possibile eseguire la connessione alle reti partner dell'operatore di telefonia mobile e accedere ai servizi dati quando si è fuori dall'area di copertura dell'operatore di telefonia mobile.

Avviso: L'uso dei servizi dati durante il roaming potrebbe essere costoso. Controllare con l'operatore mobile i costi del roaming dati prima di utilizzare il roaming dati.
  1. Dalla schermata Home, scorrere verso l'alto, quindi cercare e toccare Impostazioni.
  2. Toccare Altro > Reti mobile.
  3. Nei modelli di telefoni con due SIM, passare alla scheda della scheda SIM da impostare.
  4. Toccare il cursore Roaming dati On/Off per attivare o disattivare.

Tenere traccia dell'utilizzo dei dati

È possibile monitorare l'utilizzo dei dati per evitare di superare la soglia dati mensile consentita.
Nota: L'utilizzo dei dati misurato dall'HTC Desire 12 può essere diverso e inferiore all'utilizzo dei dati effettivo.
  1. Dalla schermata Home, scorrere verso l'alto, quindi cercare e toccare Impostazioni.
  2. In Wireless e reti, toccare Utilizzo dati.

In alto è visualizzata una barra che mostra l'uso dei dati per data, e il ciclo di utilizzo dei dati, avvisi, avvertenze e limite, se impostato.

3. Con i Dati mobili attivati, toccare l'Utilizzo dati mobile corrispondente alla scheda da impostare, quindi toccare .
  4. Toccare Ciclo fatturazione, quindi impostare il giorno del mese quando ripristinare il ciclo di utilizzo. In genere questa data indica l'inizio del ciclo di fatturazione mensile.
  5. Toccare Avviso dati e inserire a che quantità di utilizzo dei dati ricevere un avviso prima di raggiungere i limite dati mensile. Toccare per cambiare l'unità.
  6. Attivare Imposta limite dati per disattivare automaticamente la connessione dati quando si raggiunte il limite impostato.
  7. Toccare Limite dati e inserire l'utilizzo dati definito in cui disattivare automaticamente la connessione dati. Toccare per cambiare l'unità.

Visualizzare l'utilizzo dei dati delle applicazioni

1. Dalla schermata Home, scorrere verso l'alto, quindi cercare e toccare Impostazioni.
  2. In Wireless e reti, toccare Utilizzo dati.
  3. Nei modelli di telefono a due SIM, toccare l'Utilizzo dati mobile corrispondente alla scheda da visualizzare.
  4. Scorrere lo schermo verso il basso per visualizzare l'elenco delle applicazioni e le relative informazioni sui dati di utilizzo.
  5. Toccare un'applicazione per ulteriori dettagli.