Perché la batteria si scarica rapidamente?

Comprendere l'uso dell'alimentazione da parte del telefono è importante per capire cosa causa il consumo rapido della batteria.
  • In Utilizzo dall'ultima ricarica completa è possibile vedere quali applicazioni e servizi di sistema utilizzano la batteria e offre una stima della percentuale di batteria utilizzata dall'applicazione o servizio. Consultare Come è possibile verificare l'uso della batteria sul telefono?.
  • L'aggiornamento di applicazioni e software può aiutare a migliorare la durata della batteria garantendo che siano installati i miglioramenti più recenti alle prestazioni. Aggiornare tutte le applicazioni nell'applicazione Google Play Store e verificare la presenza di aggiornamenti per il software del telefono in Impostazioni > Informazioni sul telefono > Aggiornamenti di sistema.
  • Se il problema si è verificato di recente, disinstallare le applicazioni che sono state installate appena prima del verificarsi del problema. Alcune applicazioni non sono ottimizzate per l'uso della batteria come altre, e possono influenzare la durata della batteria di un dispositivo. Andare su Impostazioni > Applicazioni o Gestione applicazioni. Selezionare l'applicazione che è installata prima che si fosse verificato il problema con la carica della batteria. Toccare Disinstalla.