¿Puede el teléfono cambiar automáticamente a la red móvil cuando Wi‍-Fi está ausente o es débil?

Sí. Puede configurar su teléfono para que cambie automáticamente a la red móvil cuando no haya una red Wi‍-Fi disponible o la señal sea débil.
  1. Abra la Configuración rápida, y luego pulse el icono de Wi-Fi para activarla.
  2. Presione por unos segundos el icono de Wi-Fi para ir directamente a la configuración de Wi‍-Fi.
  3. Realice una de las siguientes acciones, en función de la versión de Android del teléfono:
    • Android 8 y posterior: Desplácese hacia abajo en la lista de redes Wi‍-Fi disponibles y pulse Preferencias de Wi-Fi > Avanzado.
    • Android 7 o anterior: Pulse > Avanzado.
  4. Active la opción Cambiar a red móvil.
Atención: Esta función puede no estar disponible en algunos teléfonos.