Installer les cartes nano SIM et microSD

Remarque :
  • Utilisez une carte nano SIM standard. Une carte modifiée qui est plus épaisse que la carte nano SIM standard ne s'insérera pas correctement sur le plateau et peut endommager le logement de la carte.
  • La carte microSD est optionnelle et est vendue séparément.
  1. Tenez le téléphone face vers le haut.
  2. Insérez la pointe de l'outil d'éjection du plateau fourni avec votre téléphone (ou un petit trombone plié) dans le trou d'éjection du plateau.

Quand vous insérez l'outil d'éjection dans le trou d'éjection pour retirer le plateau de la carte, ne gênez pas le plateau pour éviter d'endommager le mécanisme d'éjection à l'intérieur du logement.

Illustration warning not to press the tray when inserting the eject tool.
  3. Poussez complètement la pointe dans le trou jusqu'à ce que le plateau soit éjecté, puis sortez le plateau.
  4. Procédez comme suit pour placer vos cartes nano SIM et microSD dans le plateau :
    • Modèle à une SIM :

Placez vos cartes nano SIM et microSD dans les supports SIM et SD du plateau avec leurs contacts dorés orientés vers le bas. Assurez-vous d'aligner le coin tronqué de la carte nano SIM avec l'encoche sur le support.

• Modèle à deux SIM :

Placez les deux cartes nano SIM dans les supports SIM 1 et SIM 2 du plateau avec leurs contacts dorés orientés vers le bas. Assurez-vous d'aligner les coins tronqués avec les encoches sur les supports.

Les cartes SIM 1 et SIM 2 peuvent être toutes les deux des cartes 4G LTE. Pour savoir comment définir la carte préférée pour votre connexion de données mobiles, voir Gérer vos cartes nano SIM avec le Gestionnaire deux réseaux.

Quand vous devez utiliser une carte microSD, retirez votre seconde carte nano SIM, puis placez la carte microSD sur le support SIM 2/SD. Vous ne pouvez pas insérer la seconde carte nano SIM et la carte microSD en même temps.

5. Lors de la réinsertion du plateau, assurez-vous qu'il est dirigé vers le haut de sorte que vos cartes ne tombent pas. Avec le support de carte externe entre vos doigts, faites glisser régulièrement le plateau entièrement dans la fente.
  6. Assurez-vous que le plateau est complètement inséré et ne dépasse pas le logement.
Suivez la même procédure ci-dessus pour éjecter le plateau et retirer vos cartes. Avant d'éjecter le plateau, assurez-vous de démonter d'abord votre carte microSD. Voir Démonter la carte mémoire.