HTC Desire 12+‎

< < Menu

¿Qué debo hacer si no puedo instalar actualizaciones de software?

Si has recibido una notificación de actualización de software, pero no has podido instalarla en tu teléfono, realiza los siguientes pasos y comprueba si esto soluciona el problema.

• Asegúrate de que el teléfono está conectado a la red de tu operador y no estás en roaming. Algunos operadores requieren una conexión a su red de datos para validar e instalar la actualización correctamente.
  • Ve a Ajustes, y a continuación realiza una de las siguientes acciones:
    • Pulsa en Aplicaciones y notificaciones > Información de la aplicación.
    • Pulsa en Aplicaciones.
    Encuentra y pulsa en Actualizador, a continuación pulsa en Almacenamiento > Borrar caché.
    Nota: Si no puedes encontrar el Actualizador, pulsa en > Mostrar sistema y busca de nuevo el Actualizador.
  • Reinicia tu teléfono en Modo seguro. Para obtener más información, consulta ¿Cómo puedo reiniciar mi teléfono en modo seguro?.
Si esto no corrige el problema, es posible que tengas que reiniciar el teléfono de fábrica.

Realizar un restablecimiento de fábrica a través de los ajustes

Como último recurso, puedes restablecer el teléfono a los ajustes de fábrica. Antes de efectuar un restablecimiento de fábrica, ten en cuenta lo siguiente:
  • Un restablecimiento de fábrica borrará todos los datos, medios y archivos de la memoria del teléfono. Se perderán y no podrás restaurarlos si no los sincronizaste o realizaste una copia de seguridad con anterioridad. Asegúrate de que has realizado una copia de seguridad de toda la información y los archivos importantes antes de continuar.
  • Asegúrate de que el teléfono tiene por lo menos el 35% de carga antes de realizar el restablecimiento, o está conectado a un cargador HTC y se está cargando correctamente.
  • Trata de no olvidar el nombre y la contraseña de tu cuenta de Google. Los necesitarás para desbloquear el teléfono una vez efectuado el restablecimiento de fábrica.

En los teléfonos que tengan instalado Android 5 Lollipop o superior, puede estar activada la protección del dispositivo, lo que significa que después de efectuar el restablecimiento de fábrica, tendrás que iniciar sesión con la misma cuenta de Google que estaba registrada en tu teléfono. Si has olvidado la contraseña de tu cuenta de Google, utiliza el navegador web del ordenador para ir a www.google.com/accounts/recovery y restablecer tu contraseña en primer lugar.

Para efectuar un restablecimiento de fábrica:

1. Ve a Ajustes.
  2. Realiza uno de los siguientes pasos:
    • Pulsa en Sistema > Restablecer.
    • Pulsa en Copia de seguridad y restauración.
  3. Pulsa en Restablecer datos de fábrica, y a continuación pulsa en Restablecer teléfono.

Si tienes un bloqueo de seguridad en el dispositivo, tendrás que introducir tu información de seguridad también.

4. Pulsa en Borrar todo o pulsa en Aceptar cuando se te solicite.

El teléfono se reiniciará y restablecerá.