Warum kann ich mein Telefon nicht mit meinem Fingerabdruck aufwecken oder entsperren?

Wenn das Telefon nicht aufwacht oder entsperrt wird, wenn Sie den Fingerabdruckscanner berühren, prüfen Sie Folgendes:
  • Stellen Sie in Einstellungen > Fingerabdruckscanner sicher, dass Bildschirm aufwecken ausgewählt ist, wenn Sie Ihr Telefon nur aus dem Ruhezustand aufwecken müssen.
  • Stellen Sie sicher, dass der Annäherungssensor nicht verdeckt ist, wenn Sie das Telefon halten. Lesen Sie das Handbuch, um zu erfahren, wo sich der Sensor befindet.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Finger nicht nass, zu trocken oder schmutzig ist.
  • Tragen Sie keine Handschuhe, wenn Sie den Fingerabdruckscanner verwenden.
  • Berühren Sie den Fingerabdruckscanner mindestens 2 Sekunden lang, damit Ihr Fingerabdruck erkannt werden kann.
  • Wenn Sie den Fingerabdruckscanner in den letzten 72 Stunden nicht zum Entsperren Ihres Telefons verwendet haben, müssen Sie eine der Bildschirmsperroptionen - PIN, Passwort oder Muster - zum Entsperren Ihres Telefons verwenden.
  • Wenn Sie sich bei einem Exchange ActiveSync Konto mit Sicherheitsrichtlinien angemeldet haben, die nur die Verwendung von Bildschirmsperroptionen—wie PIN, Passwort oder Muster—zulassen, können Sie Ihr Telefon möglicherweise nicht mit dem Fingerabdruckscanner entsperren.

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Exchange Server Administrator, ob die Exchange ActiveSync Sicherheitsrichtlinien die Verwendung des Fingerabdruckscanners zum Entsperren Ihres Telefons zulassen.