File Manager

< < Menu

Gestionnaire de fichiers HTC

Remarque:
  • Le contenu d'aide ici est basé sur la version suivante de l'appli : 7.80.9x.
  • Si HTC Gestionnaire de fichiers n'est pas préinstallé, vous pouvez le télécharger depuis Google Play Store.
  • Quand vous ouvrez l'appli Gestionnaire de fichiers pour la première fois, vous serez invité à lui accorder des autorisations pour accéder à certaines données sur votre téléphone.
Utilisez l'appli Gestionnaire de fichiers pour explorer et organiser les fichiers et dossiers dans la mémoire du téléphone et sur la carte mémoire.

Vous pouvez également afficher et gérer les fichiers et dossiers sur votre périphérique de mémoire USB externe si cette fonction est supportée sur votre téléphone.

Basculer entre les types de mémoire

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur All apps button, puis trouvez et tapez sur Gestionnaire de fichiers.
  2. Glissez à gauche ou à droite pour accéder à une mémoire de fichiers dans lequel vous souhaiteriez naviguer ou réorganiser les fichiers.
  3. Si vous avez de la mémoire USB externe connectée et vous voyez le message Accorder accès à la mémoire USB, tapez sur Suivant > OK. Puis procédez comme suit :
    • Tapez sur Bouton Plus d'options > Afficher mémoire interne.
    • Tapez sur , tapez sur le nom de la mémoire USB dans le menu coulissant, puis tapez sur Sélectionner.

Chercher des fichiers

1. Dans le Gestionnaire de fichiers, tapez sur Rechercher.
  2. Dans la boîte de recherche, entrez quelques lettres du nom du fichier, puis tapez sur la touche Entrée. Les noms de fichiers correspondants dans le dossier racine ou dans les sous-dossiers seront alors affichés.
  3. Tapez sur un fichier pour l'ouvrir.

Trier vos fichiers

1. Dans le Gestionnaire de fichiers, tapez sur Bouton Plus d'options > Trier.
  2. Choisissez comment vous voulez trier vos fichiers et dossiers.

Copier ou déplacer des fichiers

1. Dans le Gestionnaire de fichiers, naviguez vers le fichier ou le dossier.
  2. Sélectionnez les éléments à copier ou à déplacer.
    Capture d'écran de fichiers sélectionnés dans le Gestionnaire de fichiers
  3. Appuyez sur Copier ou Déplacer vers.
  4. Recherchez le dossier dans lequel vous voulez copier ou déplacer les fichiers.

Ou tapez sur Bouton Plus d'options > Créer un dossier pour créer un nouveau dossier.

5. Tapez sur Coller.

Marquer les fichiers en tant que favoris

1. Dans le Gestionnaire de fichiers, naviguez vers le fichier ou le dossier.
  2. Sélectionnez les éléments à mettre en favori.
  3. Tapez sur Favoris.

Pour supprimer un élément de l'onglet Favoris, sélectionnez l'élément, puis appuyez sur Supprimer des favoris.

Supprimer des fichiers ou des dossiers

1. Dans le Gestionnaire de fichiers, naviguez vers le fichier ou le dossier.
  2. Sélectionnez les éléments à supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer.