第四屆VIVE X新創團隊年度DEMO DAYS
將於北京、東京、倫敦及舊金山四地輪流舉辦

來自6個國家的17家VIVE X新創公司將亮相展示最新研發成果

美國舊金山/台灣台北(西元2019年5月8日) - 全球智慧型手機與虛擬實境創新設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)今(8)日表示、旗下全球XR加速器VIVE X的第四屆新創團隊Demo Days展示活動,將於北京、東京、倫敦和舊金山四地輪流舉辦,活動期間來自6個國家的17家新創公司,將向投資者、媒體和潛在商業夥伴呈現展示他們的創新成果。

今年的VIVE X Demo Days將於5月8日起從北京起跑,接著在5月16日於東京、5月23日於倫敦及6月4日於舊金山陸續舉辦。在為期一個月的VIVE X Demo Days中,這些新創公司將會展示各種創新的應用及體驗,包括企業工具及解決方案、職業培訓、健康醫療解決方案、串流技術、社群應用、場地型娛樂體驗及基礎架構技術等領域。

VIVE X自2016年宣布首批加速器計畫名單以來,已投資大約100家新創公司,儼然成為AR/VR領域中,最穩定及活躍的全球投資機構。有別於其他公司,VIVE X憑藉自身的營運能力、經驗和通路管道幫助新創公司,成為其戰略夥伴;目前在舊金山、倫敦、北京、深圳、台北及特拉維夫皆有據點。除了VR及VR外,VIVE X還有投資5G、AI及區塊鏈的相關技術,以進一步實踐VIVE Reality願景。VIVE X邀請全球新創團隊參加第五屆VIVE X加速器計畫,即日起開放報名。

HTC致力於將智慧融入生活之中,身為全球智慧行動裝置與科技的創新先驅,自1997年成立以來我們的產品,如廣受好評的HTC U、One、Desire智慧型手機系列、以及引領業界的虛擬實境系統HTC VIVE,在全球獲獎無數,並立下許多業界第一之標竿,秉持「追尋卓越 止於至善」的核心理念,我們持續為全球消費者創造具有絕佳設計與革命性的行動生活體驗。HTC於台灣證券交易所的代號為2498,更多資訊請參閱 www.htc.com.

關於HTC VIVE虛擬實境系統
VIVE是全球首款虛擬實境系統,透過空間定位技術帶來如現實生活中的互動及體驗。憑開創新局的技術及頂級內容,VIVE已構建出最強大的虛擬實境軟硬體生態系,實現了讓虛擬實境更貼近消費者、開發者及企業的承諾。VIVE生態系統奠基自業界最頂級虛擬實境產品,並輔以包括VIVE X加速器:投注1億美元、扶植投資全球虛擬實境相關科技新創團隊的加速器;VIVEPORT:世界首創虛擬實境內容訂閱服務、運營全球超過60個國家的虛擬實境應用商店;以及VIVE Studios:專注於VIVE虛擬實境內容之開發與發行。VIVE更多資訊請參閱 www.vive.com

本文中所提及的公司以及產品,分別為其所有人的商標。
如有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡。