HTC公佈2014年第一季營運成果

台灣台北(西元2014年5月6日)-全球行動通訊創新與設計領導者HTC(以下簡稱『本公司』或『宏達電』,股票代號2498)今日公佈截至2014年3月31日止的2014年第一季合併財務報告。HTC第一季營業收入為新台幣331億元,稅後淨損為新台幣18億8千萬元,每股稅後虧損為新台幣2.28元,毛利率為21.0%,營業利益率為-6.2%。

HTC持續致力於經營品牌並在主要市場增加知名度,其聲勢和品牌能量於三月伴隨HTC One (M8)1在全球上市而有所增長,發表後包括美國和英國地區等主要市場的消費者即可立即上網預購。此外,HTC One (M8)自發表後即享譽國際,廣受媒體、專家、合作夥伴和消費者的一致好評,更跨主要電信業者獲得平均4.8分2(滿分5分)的肯定。

HTC One (M8)採用嶄新HTC Sense 6,擁有一體成型高質感金屬機身、Duo景深相機讓相片專業呈現又富涵創意與驚喜特效、全新HTC BoomSound音響帶給消費者高品質音樂盛宴。中階旗艦智慧型手機-HTC Desire 816汲取HTC One系列享譽國際的設計元素,成為最超值的智慧型手機代表,樹立中階智慧型手機市場新標竿,Android Authority評選為「最佳中階手機大獎」。

HTC的產品實力深受肯定,HTC One (M7) 在MWC(Mobile World Congress,又稱全球行動通訊大會)榮獲由 GSMA(Global System for Mobile Communications Association,又稱全球行動通訊協會)所頒發的「2014 MWC年度最佳智慧型手機」(The Best Smartphone of the Year)後,再勇奪設計界最高殊榮 2014 iF產品設計獎金獎。

執行長周永明表示:「很高興全球消費者對HTC One的肯定,激勵我們超越卓越、創造更棒的產品。我們不僅推出令人驚豔HTC One (M8),更擁有最優質完整的產品組合,包括中階旗艦智慧型手機與創新配件(HTC Dot View)等。」

「透過強化與提升營運效率及供應商管理,確保全球供貨穩定、拓展優異佳績。展望未來,我們對於台灣與中國大陸迅速發展4G LTE高速行動網路的契機感到興奮,為2014年的發展奠定強厚的基礎。」

HTC首度與美國四大電信業者共同推出HTC One (M8),與Sprint獨家合作發表HTC One (M8) Harman/Kardon限定版蘊含HTC絕佳音效技術與優異的行動音質體驗,再次挹注其銷售動能,並展現電信業者對HTC的強力支持與肯定。

泛歐地區業績穩固,全新旗艦智慧型手機HTC One (M8)熱烈上市,HTC One (M7)、HTC One mini與HTC Desire 500維持穩定的銷售動能。

HTC One (M8)與HTC Desire 816亦為中國大陸與印度地區挹注強勁的銷售動能;前所未有的中階旗艦智慧型手機-HTC Desire 816更是廣受消費者支持與好評,並將於其他市場陸續上市。HTC One (M8)自上市以來便攻佔台灣市場頂端。

2014年第二季營運展望
本公司對於2014年第二季的營運展望如下:

• 預期第二季營業收入約為新台幣650-700億元之間
  • 預期第二季毛利率約為21.30%到22.00%
  • 預期第二季每股稅後盈餘約為新台幣2.21到3.00元之間

2014年第一季線上法人說明會
本公司謹訂於2014年5月6 日(星期二)台灣時間(GMT+8)下午三時正,假電話與網路會議,舉辦2014年度第一季法人說明會。

法人說明會網路直播連結:http://www.media-server.com/m/p/2rgfwm7g

HTC成立於1997年,是行動通訊產業中屢獲獎項肯定的創新領導者。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷突破既有設計與技術,推出具創新和個人化經驗的產品,以滿足全球各地消費者的需求。HTC的產品系列包括智慧型手機與平板電腦,搭載HTC Sense®豐富且生動的使用者介面,大幅提升使用者經驗。HTC為台灣證券交易所掛牌上市公司,股票代號2498。其他關於HTC的訊息,請參考HTC企業網站 www.htc.com

HTC公司名稱以及其企業識別為註冊商標。本文中所提及的公司以及產品,分別為其所有人的商標。
如有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡。