HTC公佈2012年度第二季營運成果

台北台灣(西元2012年8月3日) – 全球行動通訊創新與設計領導者HTC (宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』,股票代號2498) 今日公佈2012年度第二季合併財務報告。

2012年度第二季營運概況
HTC第二季營業收入為新台幣910.4億元,毛利率為27.01%,營業利益率為9.00%,稅後淨利為新台幣74億元,每股稅後盈餘為新台幣8.9元。

今年第二季,HTC所發布的新產品滿足各種消費者與市場的需求,其中包含HTC One 、Desire 系列產品與符合地區市場需求的產品,包括HTC EVO 4G LTE 和 HTC DROID Incredible 4G LTE。同期間,本公司推出了HTC Connect™,此套認證標準可讓消費者順暢連結HTC智慧型手機與家中以及車裡的相容性電子產品,享受無線高畫質影音娛樂。

HTC與中國三大電信業者合作推出HTC Desire V系列產品。中國市場布局完善,包括品牌知名度持續成長、電信業者關係更加緊密、零售通路布局持續提升,未來該地區將成為HTC主要成長動能之一。北亞和南亞市場於第二季推出One系列產品之後營收符合預期,並於日本成功推出HTC J後深受好評。此外,在北美與泛歐市場,HTC產品獲得電信業者與通路夥伴支持,未來並將持續擴大該地區的行銷活動,繼續著重提升消費者對HTC產品的偏好度。

為促使營運更有效率運作,並提升企業核心競爭力,HTC持續進行組織優化。同時,延攬了前任AT&T消費者無線設備副總裁Mike Woodward擔任HTC北美區總經理,負責HTC於美國和加拿大市場的銷售、行銷和營運等業務。

2012年度第三季營運展望
本公司對於2012年度第三季的營運展望如下:
- 預估第三季營業收入約為新台幣700至800億元之間
- 預估第三季毛利率約為25%
- 預估第三季營業利益率約為7%

2012年度第二季線上法人說明會
本公司謹訂於2012年8月3日(星期五)台灣時間(GMT+8)下午四時正,假電話與網路會議,舉辦2012年度第二季中文法人說明會,下午八時正舉辦2012年度第二季英文法人說明會。
中文法人說明會網路直播連結:http://www.mzcan.com/cancast/taiwan/register.php?id=tw2498_154&version=c
英文法人說明會網路直播連結: http://www.mzcan.com/cancast/taiwan/index.php?id=tw2498_155&version=e

HTC成立於1997年,是行動通訊產業中屢獲獎項肯定的創新領導者。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷突破既有設計與技術,推出具創新和個人化經驗的產品,以滿足全球各地消費者的需求。HTC的產品系列包括智慧型手機與平板電腦,搭載HTC Sense™豐富且生動的使用者介面,大幅提升使用者經驗。HTC為台灣證券交易所掛牌上市公司,股票代號2498。其他關於HTC的訊息,請參考HTC企業網站 www.htc.com

HTC公司名稱以及其企業識別為註冊商標。本文中所提及的公司以及產品,分別為其所有人的商標。如有任何問題,歡迎隨時與我們聯絡。

免責聲明
本文及同時發佈之相關訊息內含有從公司內部與外部來源所取得的預測性資訊,其中包括營運展望、財務狀況以及業務預測等內容。本公司未來實際所發生的營運結果、財務狀況以及業務展望,可能與這些預測性資訊所明示或暗示的預估有所差異。其原因可能來自於各種因素,包括但不限於市場需求、價格波動、競爭情勢、國際經濟狀況、供應鏈、匯率波動以及其他本公司所不能掌控的風險等因素。本文中對未來的展望,反應本公司截至目前為止對於未來的看法。對於這些看法,未來若有任何變更或調整時,本公司並不負責隨時提醒或更新。