HTC NIPPON、日本国内の販売網を強化 VRデバイス「VIVE ビジネスエディション」の販売を開始

HTC NIPPON株式会社(東京都千代田区)は、ハイエンドVRデバイス「VIVE」の商用利用向けモデル「VIVE ビジネスエディション」を、既存チャネルの株式会社デジカおよび新たなパートナーである株式会社アユートを通して販売開始致します。チャネル強化により、より多くのお客様にVIVEをお届けすることが可能になります。

「VIVE ビジネスエディション」は、これから増えてくる商業事業を見据え、自社製品と融合したライセンスビジネスでのご利用や、VIVEを利用したコンテンツ体験の運営、レンタル事業でのVIVE製品展開などといった商用目的での利用が可能になるとともに、それら目的のための大量購入のご相談、商用目的でご利用いただいた際に発生した故障等についても、保証規定に基づいたサポートを行わせていただきます。また、より多くのお客様に体感いただくことを想定し、ご利用いただくPCとヘッドマウントディスプレイをつなぐケーブル類の距離が通常よりも長めに設定可能なエクステンションキット、予備として3-in-1ケーブルや交換用フェイスクッションを追加同梱しております。VRを活用した事業には、是非「VIVEビジネスエディション」をご検討ください。

【発売開始日時】

2016年12月1日(木曜日)

【購入/お問い合わせ先】

・VIVE 公式ストア(http://www.vive.com/jp/enterprise/

* VIVE公式ストアは株式会社デジカが運営しております。

・株式会社アユート(https://www.aiuto-jp.co.jp/contact/b2b.php

【VIVEについて】

VIVEは、世界最大のPCゲームプラットフォーム「Steam®」を運営するValve社とHTC社が共同開発した、360°のルームスケールVRシステムです。ゲーム業界を始め、建築、医療、教育など、様々な業界で非常に高い評価をいただいている、今最も注目されているデバイスの一つです。国内販売パートナー様による実店舗での体験コーナーやストアイベントなどにおいても、一般のお客様から大きな注目を浴びております。
VIVEに関する情報は、http://www.htcVIVE.com/jp/ をご覧ください。

【HTCについて】

1997年に設立されたHTC Corporation(以下、HTC)は、受賞歴を持つモバイルデバイスの数々や、業界初のモバイルデバイスを多数開発。常にコンセプトの中心に「人」を据えることで、デザインやテクノロジーの限界を超え、世界中のユーザーにとって革新的な体験を創造します。HTCの製品ポートフォリオには、HTC Sense®のユーザーエクスペリエンスに支えられているスマートフォンやタブレットなどがラインナップ。台湾証券取引所 (TWSE) 上場 (2498)。詳しくは www.htc.com をご覧ください。また、HTC NIPPONに関する情報は、www.htc.com/jp をご覧ください。

【株式会社デジカについて】

イーコマースソリューションのリーディングプロバイダーです。国内外の100を超えるパートナーと提携し、2,000を超えるPCアプリケーションやゲームを中心に様々なデジタルコンテンツを全世界のお客様へ提供しています。
2012年よりSteam向け国産ゲームのパブリッシング事業を開始し、その後SteamウォレットコードやSteam関連グッズの販売、Komoju*での日本円決済の提供など、Valve社との強い提携のもと多くの事業に関わってきました。
近年では大手ゲーム周辺機器メーカーのストア運営を担当し、製品の輸入、配送などのロジスティックにも携わっており、国内外のゲーム事業を全般的にサポートしています。
*Komojuは株式会社デジカが運営する決済システムの名称です。

【株式会社アユートについて】

イパソコン本体及び周辺機器の流通(卸売り)事業、コンピューター機器、周辺機器の製造・販売輸出入業及びポータブルデバイスの企画、販売、マーケティング、ユーザーサポート詳細はウェブページをご覧ください。
hhttp://www.aiuto-jp.co.jp/