Enregistrer vos lieux favoris comme footprints

Une footprint est constituée de la photo d’un lieu (ex: un restaurant, une destination touristique, etc.), stockée avec des coordonnées GPS précises et d’autres informations à propos de ce lieu (ex: adresse, numéro de téléphone).

La prochaine fois que vous voulez visiter le même lieu, il suffit d’accéder à la footprint. Composez alors le numéro de téléphone ou affichez le lieu sur le plan.

Ajouter une position comme footprint

1. Dans Localisations, recherchez votre destination.
  2. Appuyez sur Enregistrer en Footprints.
  3. Vous pouvez :
    • Appuyez sur pour prendre une photo et l'attribuer à la footprint.
    • Appuyez sur pour affiner la position de la footprint sur la carte.
    • Appuyez sur l'image pour changer le nom, la catégorie ou l'adresse de la footprint, saisir un numéro téléphone ou un site Web, ajouter un mémo vocal, etc.
  4. Appuyez sur OK.

Configurer une footprint comme lieu de votre domicile

Enregistrez votre adresse de domicile comme footprint pour la choisir facilement comme votre destination.

1. Lorsque vous êtes à votre domicile, ouvrez Localisations, puis allez à l'onglet Footprints.
  2. Appuyez sur Enregistrer en Footprints.
    Remarque : L'adresse affichée doit être celle de votre emplacement actuel. S'il n'affiche pas votre adresse de domicile, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Ma position.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Appuyez sur Mon domicile, sélectionnez votre adresse de domicile dans la liste, puis appuyez sur OK.
Conseil : Pour changer votre adresse de domicile à tout moment, appuyez sur .

Revisiter une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur la footprint à revisiter.
  3. Appuyez sur les champs d'informations pour obtenir les directions, le partage de footprint, appeler un numéro de téléphone stocké, etc.

Modifier ou supprimer une footprint

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez et maintenez la footprint que vous voulez modifier ou supprimer.
  3. Appuyez sur Modifier ou Supprimer dans le menu des options.

Partager vos footprints

1. Créer une footprint.
  2. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur la footprint que vous venez de créer.
  3. Appuyez sur Partager, puis choisissez la méthode de partage de la footprint.

Supprimer plusieurs footprints

1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur MENU, puis sur Supprimer.
  3. Sélectionnez les alarmes à supprimer, puis appuyez sur Supprimer.

Exporter vos footprints

Sauvegardez les footprints en les exportant dans la carte de stockage. Vous pouvez également ouvrir les fichiers de footprints exportés dans d'autres applications comme Google Earth sur votre PC.
  1. Dans l'onglet Footprints, appuyez sur une catégorie.
  2. Appuyez sur MENU, puis sur Exporter.
    Conseil : Appuyez sur MENU, puis appuyez sur Tout désélectionner pour désélectionner toutes les footprints.
Les footprints exportées sont enregistrées sous la forme de fichiers .kmz dans le dossier Footprints de votre carte de stockage. Si vous avez exporté plusieurs footprints en même temps, elles sont enregistrées ensemble dans un fichier .kmz.

Importer des footprints

Importez des footprints que vous avez préalablement sauvegardées dans la carte de stockage du téléphone. Vous pouvez également importer des fichiers .kmz que vous avez enregistrés dans d'autres applications, ou utilisez une photo comme footprint.
  1. Sur l'onglet Footprints, appuyez sur MENU, puis appuyez sur Importer.
  2. Effectuez une des opérations suivantes :
    • Pour importer des footprints enregistrées ou un autre fichier .kmz de la carte de stockage, appuyez sur Données Footprints, puis appuyez sur le fichier à importer. Si une footprint de votre téléphone est identique à celle que vous importez, il vous sera demandé si vous voulez l'écraser.
    • Pour importer une photo, appuyez sur Photos, trouvez l'image à importer, puis appuyez sur la photo. Vous pouvez alors ajouter les informations Footprints comme la position et la catégorie.