RETHINK REAILITY HTC Vive引領虛擬實境應用的先驅

香港(2015年8月26日)-全球手機創新與設計領導者HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)成立於1997年,是行動通訊產業中屢獲獎項肯定的創新領導者。秉持以人為中心的經營理念,HTC不斷突破既有的設計與技術,推出具創新和個人化經驗的產品,以滿足全球各地消費者的需求。由智能手機與平板電腦,近年HTC更開始發展智能手機以外的產品,於上年度推出廣受大眾歡迎的HTC RE相機,為一眾喜歡攝錄生活點滴的用家帶來前所未有的便利攝影體驗。

今年HTC則於MWC行動通訊世界大會上發佈打破傳統的劃世代產品 – HTC Vive虛擬實境產品,於世界各地進行一連串的體驗活動,得到大眾的青睞,現在更於香港舉行體驗日,希望能讓更多人率先體驗HTC Vive帶來的震撼體驗。

嶄新技術 顛覆體驗
隨著近年行動裝置的崛起以及科技的進步,VR(Virtual Reality,虛擬實境)技術的用途將會越來越廣泛,對未來生活的發展及互動都將有更深遠的影響。作為創新科技的領導者,HTC與全球知名遊戲開發公司Valve進行策略性合作研製虛擬實境產品 - HTC Vive,希望藉此改變人們與科技、生活及世界互動的方式。

HTC Vive開發者版本利用嶄新的科技打造出全球首個能讓用家任意於虛擬世界中移動的虛擬實境產品,有別於一般的虛擬實境裝置,HTC Vive能讓用家真正感受虛擬實景的空間感,用戶戴上HTC Vive頭戴式顯示器後,能於虛擬實景裝置內看到不同角度的虛擬實境,甚至下蹲、企立、四處走動,任意遊走於虛擬世界中,用家更可透過追蹤控制器從各角度觀察、觸摸或拾起物品,有如身歷其境一樣。

身歷其境 觸碰未來
HTC Vive將與全球知名遊戲開發公司Valve合作,由旗下的遊戲平台 – Steam推出專屬HTC Vive使用的虛擬實境電腦遊戲。此外,HTC Vive的Beta試用版透過與世界頂尖遊戲開發公司包含Cloudhead Games、Drew Skillman、Vertigo Games、Bossa, Barry – Fireproof、Dovetail Games、WEVR、 Google、Steel Wool Games及Owlchemy的緊密合作,已擁有豐富的娛樂內容。

HTC和Valve以輕鬆遊戲作虛擬實境應用的試點,除了娛樂用途外,希望更廣泛探索虛擬實境的應用,於多方層面上發掘HTC Vive可改變日常生活的體驗,如教育、醫學用途、旅行、現場觀賞比賽、購物體驗、博物館等,以前所未有的方式展現於生活中,創造無限可能。HTC將與國際知名品牌合作包含Google、HBO、Lionsgate以及國立故宮博物院等,以實現改變生活的願景。