HTC Desire 626G dual sim‎

< < Menu

Tipps für die Verlängerung der Akkulaufzeit

Die Akkunutzungsdauer zwischen Ladevorgängen hängt davon ab, wie Sie das HTC Desire 626G dual sim verwenden.

Wenn Sie die Akkulaufzeit verlängern möchten, versuchen Sie einige der folgenden Tipps:

Überprüfen der Akkunutzung

Die Überwachung der Akkunutzung hilft Ihnen bei der Identifizierung von Stromverbrauchern, so dass Sie das weitere Vorgehen auswählen können. Einzelheiten finden Sie unter Akkunutzung und Verlauf überprüfen.

Verbindungen verwalten

• Schalten Sie Drahtlosverbindungen aus, wenn sie nicht genutzt werden. Gehen Sie zu Einstellungen, um die Datenverbindung,WLAN oder Bluetooth ein- oder auszuschalten.
  • Aktivieren Sie GPS nur, wenn ein präziser Standort benötigt wird, z.B. bei der Navigation oder Standortbasierten Apps. Siehe Ortsdienste aktivieren und deaktivieren.
  • Schalten Sie den Flugmodus, wenn Sie keine Drahtlosverbindungen benötigen und Sie keine Anrufe oder Nachrichten erhalten möchten.

Display verwalten

• Verringern Sie die Bildschirmhelligkeit und stellen Sie das Displaytimeout auf ein kürzeres Intervall, um Akkustrom zu sparen.
  • Verwenden Sie kein Live-Hintergrundbild für die Startseite. Animationen sehen nett aus, aber verbrauchen sehr viel Strom.

Wenn Sie als Hintergrundbild einen komplett schwarzen Hintergrund verwenden, kann das auch etwas helfen. Je weniger Farben angezeigt werden, desto weniger Akkustrom wird verbraucht.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Einstellungen und Sicherheit und Persönliche Einrichtung.

Apps verwalten

• Installieren Sie aktuelle Software- und Applikations-Updates. Updates umfassen manchmal Verbesserungen im Stromverbrauch.
  • Deinstallieren Sie oder deaktivieren Sie Apps, die Sie nie verwenden.

Viele Apps führen Prozesse aus oder synchronisieren Daten im Hintergrund, selbst wenn Sie sie nicht verwenden. Wenn es Apps gibt, die Sie nicht mehr benötigen, deinstallieren Sie sie.

Wenn eine App vorinstalliert war und nicht deinstalliert werden kann, vermeidet eine Deaktivierung der App zumindest die fortwährende Ausführung oder das Synchronisieren von Daten. Streichen Sie unter Einstellungen > Apps, zur Registerkarte Alle, tippen Sie auf die App und anschließend auf Deaktivieren.

Hintergrunddaten und Synchronisierung einschränken

Hintergrunddaten und Synchronisierung können viel Akkustrom verbrauchen, wenn viele Apps Daten im Hintergrund synchronisieren. Prüfen Sie, welche Apps auf längere Synchronisierungsintervalle eingestellt werden können oder synchronisieren Sie manuell.

• Wenn Sie viele E-Mail Konten besitzen, ziehen Sie eine manuelle Synchronisierung einiger Konten in Betracht.
  • Tippen Sie im Play Store auf > Einstellungen und deaktivieren Sie die Option Symbol zu Startbildschirm hinzufügen, um zu verhindern, dass App-Verknüpfungen bei der Installation neuer Apps auf der Startseite hinzugefügt werden. Tippen Sie außerdem auf Apps automatisch aktualisieren > Keine automatischen App-Updates, wenn Sie Apps aus dem Play Store manuell aktualisieren möchten.

Andere Tipps

Um noch etwas mehr Akkustrom zu gewinnen, können Sie die folgenden Tipps ausprobieren:

• Regeln Sie die Lautstärke des Klingeltons und von Medien herunter.
  • Minimieren Sie die Nutzung von Vibration- oder Ton-Feedback. Tippen Sie unter Einstellungen auf Audioprofile > und wählen Sie aus, welche Sie nicht benötigen und deaktivieren können.
  • Überprüfen Sie die Einstellungen Ihrer Apps auf weitere Optionen, um die Akkunutzung zu optimieren.