HTC Desire 626G dual sim‎

< < Menu

Text mit Wortvorhersage eingeben

Haben Sie jemals etwas angefangen zu tippen, von dem Sie nicht ganz genau wussten, wie es geschrieben wird? Mit der Worterkennung werden Ihnen Wortvorschläge über der Tastatur angezeigt.
Hinweis: Die Wortvorhersage und nächste Wortvorhersage sind standardmäßig aktiviert.
Zur Eingabe von Text im Wortvorhersagemodus können Sie Folgendes tun:
  • Tippen Sie auf die Leertaste, um ein markiertes Wort aus der Vorschlagsliste einzufügen.
  • Tippen Sie auf ein Wort aus der Vorschlagsliste.
  • Tippen Sie auf den Pfeil neben der Vorschlagsliste, um weitere Auswahlmöglichkeiten anzuzeigen.
Tipp: Wenn Sie in einigen Tastatursprachen wie z.B. Englisch oder Spanisch aus Versehen ein falsches Wort aus der Vorschlagsliste ausgewählt haben, können Sie zurückgehen und es ändern, indem Sie auf das Wort tippen und einen anderen Vorschlag auswählen.

Einstellen einer zweiten Sprache für die Wortvorhersage

Sie können die Wortvorhersage auch für eine zweite Sprache einstellen. Während der Texteingabe erhalten Sie Wortvorschläge für die Sprachen, die Sie ausgewählt haben.
Wichtig: Zweisprachige Vorhersage ist bei Verwendung einer Tastatur mit lateinischen Buchstaben verfügbar.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Tastaturauswahl > Zweisprachige Vorhersage und wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache aus.

Wörter und Phrasen zum Wortvorhersage-Wörterbuch hinzufügen

Sie können häufig verwendete Namen, Akronyme und selbst Phrasen zum Wortvorhersage-Wörterbuch hinzufügen, um sie ganz einfach in der Vorschlagsliste zu finden.

Sie können noch schneller tippen, wenn Sie Textverknüpfungen zu Wörtern und Phrasen hinzufügen. Anstatt "‍Bis später"‍ zu tippen, können Sie mit dem Hinzufügen der Verknüpfung bs etwas Zeit sparen. Geben Sie in der Nachricht oder E-Mail einfach "‍bs"‍ ein und tippen Sie auf die Leertaste, um die vollständige Phrase einzugeben.

Wichtig: Diese Funktion ist nur für lateinbasierte Sprachen verfügbar.
  1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch, wählen Sie, für welche Sprache Sie ein Wort hinzufügen möchten und tippen Sie anschließend auf .
  4. Geben Sie ein Wort oder eine Phrase ein und anschließend die entsprechende Textverknüpfung.
  5. Drücken Sie auf , um die Tastatur zu schließen.
  6. Drücken Sie auf , um das Wort oder die Phrase im Wörterbuch zu speichern.

Wörter und Phrasen im Wortvorhersage-Wörterbuch bearbeiten oder löschen

1. Wechseln Sie zu Einstellungen und tippen Sie anschließend auf Sprache & Tastatur.
  2. Tippen Sie auf neben HTC Sense Input.
  3. Tippen Sie auf Persönliches Wörterbuch und wählen Sie anschließend die Wörterbuchsprache, in der Sie Änderungen vornehmen möchten.
    • Um ein Wort, eine Phrase oder eine Verknüpfung zu bearbeiten, tippen Sie auf das Element in der Liste und nehmen Sie die Änderungen vor.
    • Um ein Element zu löschen, tippen Sie es an und anschließend auf .