HTC 作为法国卢浮宫官方VR 合作伙伴
将支持卢浮宫于10 月推出的达芬奇500 周年纪念特展

2019 年4 月30 日,北京 —— HTC 作为官方虚拟现实体验合作伙伴,将支持法国卢浮宫于2019 年10 月24 日至2020 年2 月24 日举办的达芬奇逝世500 周年纪念特展。为确保参观体验, 所有参观者(包含免费入场者)皆需提前上网完成预约方可入场。观众可自2019 年6 月18 日 起,于官网www.ticketlouvre.fr 提前进行预约。

2019 年是李奥纳多‧达芬奇(Leonardo da Vinci)逝世于法国的500 周年,对卢浮宫而言也是 意义重大的一年。卢浮宫典藏全世界数量最多的达芬奇画作,其中包含22 幅素描。借达芬奇 500 周年纪念展的机会,卢浮宫竭尽可能地征借分散于世界各地的达芬奇画作,并规划一起展 出。而这些画作都聚焦在5 个达芬奇的核心馆藏作品:《岩间圣母》(The Virgin of the Rocks), 《美丽的费隆妮叶夫人》(La Belle Ferronnière),《蒙娜丽莎》(the Mona Lisa,将留在其原 来展示的位置),《施洗者约翰》(Saint John the Baptist)以及《圣安妮》(Saint Anne)。展出 规划即是要将这些作品与达芬奇其它重要的各式画作与雕塑一同陈列。

此次史无前例的达芬奇画作回顾特展,凸显出达芬奇最重视的仍是绘画,透过他的绘画,我们 也能看见达芬奇观看这个世界的方式。他曾说:“绘画,就是透过创作的工具,尽其所能地把 生命表达在画中。”

达芬奇逝世500 周年纪念特展花了10 年的时间筹备,包括采用新的科学方法来检视卢浮宫馆 藏画作,也在其中三样作品中使用了新的保存技术,让我们对于达芬奇的创作技法有更深入的 理解。而相当耗时的大量史料重新检视研究,也协助厘清了达芬奇的生平。这个展出将勾勒出 达芬奇的一生,及一位艺术家的奔放不羁。 更多信息,请参阅:www.louvre.fr/en

关于 HTC VIVE
HTC VIVE打造了全球首款最具沉浸感的PC端虚拟现实系统——VIVE。该设备集成了突破性的空间定位(room-scale)移动追踪技术,全面支持坐式、站立式、大范围移动式等多种体验方式,与VIVE Pro专业版和VIVE Focus一体机等创新设备共同组成了代表业界最高品质的产品组合。由领先的VIVE系列硬件产品、全球最活跃的VR/AR加速器VIVE X、跨平台跨区域的应用商店VIVEPORT以及专注内容开发与发行的VIVE Studios等有机成分构成的强大而完善的生态系统,正在为消费者、开发者及企业用户带来最高品质的虚拟现实体验,释放虚拟现实技术的无限潜能。欲了解更多信息,请访问https://www.vive.com/cn/

关于HTC
HTC 致力于将智慧融入生活之中,身为全球智能行动装置与科技的创新先驱,自1997 年成立 以来我们的产品,如广受好评的HTC U、Desire 智能型手机系列、以及引领业界的虚拟现实系 统HTC VIVE,在全球获奖无数,并立下许多业界第一之标竿,秉持「追寻卓越 止于至善」的 核心理念,我们持续为全球消费者创造具有绝佳设计与革命性的行动生活体验。HTC 于台湾证 券交易所的代号为2498,更多信息请参阅htc.com

# # #
© 2019年。HTC 公司。保留全部权利。HTC、HTC VIVE、VIVE 是 HTC 公司的商标或注册商标。全部其他商标是各自所有者的财产。