TD-LTE正在起航,HTC“早已准备好”

在刚刚召开的“2013 LTE网络创新研讨会”上,工信部科技司司长闻库明确表示,TD-LTE正在起航中,且已逐渐形成规模。当人们还在为国内4G牌照何时发放热议不止时,这一言论无疑给行业和消费者吃了一颗“定心丸”。TD-LTE制式成为4G牌照首选似乎也已成定局。看来,4G真的到来了。作为LTE行业先行者的HTC,能否再次抢得先机以加速复苏,随即也成为行业关注的焦点。

进入2013,一直专注创新的HTC,在产品、品牌及营销等领域进行着全方位改变,受到了行业和消费者的一直好评,同时也吹起了市场反攻的号角。此外,HTC自身在4G LTE领域的先发优势、对创新近乎偏执的追求以及对上下游资源的整合,种种迹象表明,HTC早已准备好,伺机而动全力推进LTE业务。

LTE先行者,HTC优势尽显

在全球最先进的LTE市场之一——美国,其LTE终端市场发展比较迅速。近些年来,美国几大运营商不断加速4G LTE网络布局,初步预估到2013年底,美国将会有4家无线运营商的LTE网络都能达到至少2亿人口的覆盖水平。美国LTE市场为什么能获得如此迅猛的发展?HTC,这个曾被美国知名杂志Business Week评选为全球百大、亚洲前五大科技公司的手机品牌,绝对功不可没。

要知道,美国运营商Verizon旗下首款4G LTE智能手机,AT&T首款支持LTE网络智能手机,AT&T首款、同时也是全球首款LTE Windows Phone智能手机,以及德国运营商Vodafone首款LTE智能手机,都是由HTC推出。其携手多家运营商巨头率先发布首款LTE定制机型,不仅让HTC在LTE领域拥有无可比拟的先发优势,也使其成为了行业公认的先行者。

TD-LTE成4G首选,创新体验是关键

闻库在研讨会上表示:让用户有好的体验最主要的是终端,手机的好坏直接影响着用户的体验和市场的规模。这也就是说,移动终端直接影响着LTE时代的用户体验和市场规模。正应“体验为王”的引领,移动互联网发展才对宽带业务提出了越来越高的要求,因此中国自主创新的TD-LTE也受到了极大重视。无论是工信部,还是国内运营商,都曾公开表示对TD-LTE充满信心。可见,TD-LTE成为首发4G牌照已是板上钉钉的事了。

而在同质化日益严重的今天,如何利用TD-LTE的技术优势,在为企业谋发展的同时,能更好的为用户提供差异化服务,满足用户多样化的需求,改变、创新则显得更加重要。HTC董事长王雪红表示:“我们中国人要做自己的核心技术,要有自己的品牌,要有自己的创新。”而创新的目的也正如王雪红所说:“消费者非常期待创新,我们应该珍惜这样的环境,坚持用创新为消费者带来最佳的体验。”与此同时,为了更好的发挥自身的创新优势,HTC深知,要想把这一创新技术“落实”到产品之余,在上、下游运营商和移动互联服务商之间的创新合作至关重要。在这一点上,HTC一贯的创新和上下游合作的经验终将成为其复苏之动力。

无论是从2G 到3G 再发展到LTE,还是由最初的不掌握核心技术发展到如今在全球移动通信的核心技术领域拥有话语权,创新在中国通讯产业发展中拥有着无可替代的作用。就如HTC董事长王雪红所说,“我们相信TD-LTE会快速发展,HTC已经准备好在第一时间带给消费者最创新与尖端技术的TD-LTE智能手机。”