Sauvegarde et transfert

Restaurer depuis HTC Backup

Si vous avez sauvegardé votre ancien téléphone en utilisant HTC Backup, vous pouvez restaurer votre sauvegarde enregistrée sur votre nouveau téléphone HTC.
Important:
  • Récupérer une sauvegarde remplace les données et paramètres actuel sur le téléphone HTC.
  • Suivant la quantité de contenu, il est possible que la restauration de votre sauvegarde sur votre téléphone via une connexion de données entraîne des frais supplémentaires et prenne plus de temps. Il est recommandé d'utiliser une connexion Wi‍-Fi.
  • Pour restaurer les applis payantes, vous devez télécharger et installer celles-ci via l'appli Google Play Store.
  1. Après avoir fini de configurer votre nouveau téléphone HTC, ouvrez le panneau Notifications, puis tapez sur la notification Transférez ou restaurez votre contenu.

Vous pouvez également aller à Paramètres, puis tapez sur Système ou Sauvegarder et réinitialiser.

2. Tapez sur Restaurer depuis HTC Backup.

Si votre téléphone est préchargé avec Android 6 ou version ultérieure, vous serez invité à télécharger l'appli HTC Restore. Installez et ouvrez cette appli, puis tapez sur Restaurer depuis HTC Backup.

3. Si l'écran Compte HTC apparaît, connectez-vous à l'aide du même compte que vous avez utilisé pour sauvegarder votre ancien téléphone.

Votre historique de sauvegarde sera affiché.

4. Sélectionnez une sauvegarde, puis tapez sur Suivant.
  5. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte de mémoire du nuage.
  6. Suivez les instructions à l'écran pour restaurer votre sauvegarde et continuer la configuration de votre téléphone.
  7. Pour terminer la configuration de votre téléphone, ouvrez le panneau Notifications pour voir si une notification s'y trouve.

Les applis gratuites de Google Play Store seront restaurées en arrière-plan, et vous pourrez suivre la progression via une notification dans la barre d'état. Pour restaurer les applis payantes, vous devez télécharger et installer celles-ci depuis Google Play Store.