Sauvegarde et transfert

Sauvegarder un téléphone Android 8 ou 9

Sur les téléphones HTC qui exécutent Android 8 ou 9, voici ce qui peut être sauvegardé sur Google Drive en utilisant votre compte Google.
Écran d'accueil Fond d'écran
Liste des applis
  • Applis installées via Google Play Store.
  • Taille de grille, ordre de tri et dossiers des applis que vous avez créés en vue Personnalisée.
Données des applis
  • Messages texte SMS.
  • Historique des appels.
  • Données synchronisées avec votre compte Google telles que Contacts, Agenda, Gmail et plus encore.

Conseil : Pour voir et choisir les types de données à synchroniser, allez à Paramètres > Comptes et synchronisation ou Paramètres > Utilisateurs et comptes. Tapez sur votre compte Google, puis tapez sur Synchronisation du compte.

• Actions dans l'appli que vous avez enregistrées dans des téléphones prenant en charge Edge Sense.
  • Données dans certaines applis préinstallées telles que HTC Horloge et Météo.
  • Données des applis tierces que vous avez installées, selon que ces applis le permettent.
Paramètres de l'appareil Sonneries, réseaux Wi‍-Fi et leurs mots de passe, et certains paramètres de l'appareil.

Remarque : Pour sauvegarder des messages SMS sur un téléphone, tel que HTC 10, mis à jour depuis Android 6 à 7 puis à Android 8, vous devez supprimer votre compte Google (celui que vous utilisez comme compte de sauvegarde) et vous reconnecter à ce compte.

Suivez les étapes ci-dessous pour sauvegarder un téléphone HTC qui exécute Android 8 ou 9.

1. Allez à Paramètres.
  2. En fonction du modèle de téléphone, faites l'une des choses suivantes:
    • Tapez sur Système > Sauvegarde.
    • Tapez sur Sauvegarder et réinitialiser > Compte Google.
  3. Assurez-vous que Sauvegarder sur Google Drive est activé.
  4. Utilisez le compte Google principal sur lequel vous vous êtes connecté sur votre téléphone comme compte de sauvegarde.

Ou tapez sur Compte pour ajouter ou sélectionner un autre compte Google et l'utiliser pour sauvegarder.

5. Tapez sur Données des applis, puis vérifiez que Restaurer automatiquement est activé.

Cela permet aux données et paramètres d'une appli d'être restaurés quand vous réinstallez l'appli sur un autre téléphone.

La fonction de sauvegarde automatique sauvegarde périodiquement votre téléphone dans un dossier privé dans Google Drive. Les données de sauvegarde ne seront pas prises en compte dans votre quota d'espace mémoire Google Drive. Les fichiers volumineux ou les fichiers que les développeurs d'applis ont choisi d'exclure ne seront pas sauvegardés.

Vous pouvez également appuyer sur Sauvegarder maintenant pour effectuer une sauvegarde manuelle à tout moment.