Apple объявила на WWDC17 о начале поддержки VR, продемонстрировав это на HTC VIVE

htc vive

Июнь, 5, 2017 – На конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference 2017 компания Apple объявила о начале поддержки виртуальной реальности и продемонстрировала это на HTC Vive. Благодаря недавно анонсированному внешнему графическому процессору разработчики и создатели контента смогут использовать бета-версию SteamVR и новое ПО MacOS, High Sierra для доступа к творческому потенциалу Vive с их Mac.

Vive способствует развитию VR индустрии, и только за последний месяц HTC начала сотрудничество с самыми известными и инновационными технологическими гигантами в мире, включая Google, Intel и Apple, которые выстраивают свою VR стратегию на базе HTC VIVE.

На сцене во время WWDC Apple продемонстрировала свою готовность к продвижению VR технологий на платформе HTC Vive на примере ILM и Unreal. Это первая демонстрация высокопроизводительного VR решения, запущенного на Mac перед тысячами разработчиков.

Компания HTC построила Vive как открытую и постоянно растущую платформу для VR. Экосистема Vive постоянно расширяется в том числе благодаря усилиям более 60 компаний в глобальной программе Vive X Global VR Accelerator Program, определяющей будущее самой VR технологии, а также таким продуктам, как HTC Vive Tracker, новостному контенту и VR приложениям на площадке Viveport, независимой аппаратной поддержке и модели дистрибуции контента.

С такими партнерами, как Apple, Google, Intel и другими, HTC продолжает делать Vive лучшей VR платформой для потребителей, разработчиков и компаний.