Ligaçăo de dados

Quando liga o se telefone pela primeira vez, irá configurar automaticamente a ligação de dados do seu operador móvel (se o cartão SIM estiver inserido).

Ligar ou desligar a ligação de dados

Desligar a sua ligação de dados pode ajudar a poupar bateria e dinheiro em custos de dados. No entanto, se não tiver a ligação de dados activada e também não estiver ligado a uma rede Wi-Fi, não receberá actualizações automáticas no seu correio electrónico, contas de redes sociais e outras informações sincronizadas.
  1. No ecrã Iniciar, deslize para a esquerda.
  2. Toque em Definições > redes móveis.
  3. Toque no interruptor Ligação de dados Lig./Desl.

Usar a Configuração de ligação

A aplicação Configuração de ligação facilita a reconfiguração das definições da sua ligação de dados.

Quando muda para outro cartão SIM e reinicia o seu telefone, a Configuração de ligação é aberta e configura a ligação de dados do seu telefone automaticamente com base no seu novo cartão SIM.

Se o seu operador móvel utilizar diferentes perfis de definições de ligação para os serviços de dados (por exemplo, diferentes definições para Internet e WAP), pode também usar esta aplicação para facilmente alternar entre os perfis.

Mudar para outra ligação de dados

Escolha um operador móvel manualmente na Configuração de ligação, caso a aplicação não tenha configurado automaticamente a ligação de dados do seu telefone, ou caso tenha de mudar para outro operador móvel para poder usar um serviço de dados específico.
  1. No ecrã Iniciar, deslize para a esquerda.
  2. Toque em Configuração de ligação.
  3. Toque em > Seleccionar manualmente.
  4. Seleccione o país e operador móvel a usar.
  5. Toque em para aplicar as alterações.

Adicionar um novo ponto de acesso

Um nome de ponto de acesso (APN) é o endereço que o seu telefone utiliza para se ligar à rede de dados. Por predefinição, os APNs são automaticamente definidos quando configura o telefone pela primeira vez. Se a ligação de dados móvel não estiver a funcionar ou não conseguir enviar uma mensagem multimédia (MMS), tente introduzir um novo APN com base na sua localização e operador móvel.
Importante: Antes de adicionar, tenha à mão o nome e definições do nome do ponto de acesso (incluindo nome do utilizador e palavra-passe, se necessário) do seu operador móvel.
  1. No ecrã Iniciar, deslize para a esquerda.
  2. Toque em Definições > redes móveis.
  3. Toque em adicionar apn internet ou adicionar apn mms.
  4. Introduza o APN e outras definições necessárias.
  5. Toque em para guardar.

Activar o roaming de dados

Ligue-se às redes do seu operador móvel e aceda a serviços de dados mesmo quanto estiver fora da área de cobertura do seu operador móvel.

Atenção: Utilizar serviços de dados em roaming custa bastante dinheiro. Consulte o seu operador móvel quanto aos custos de roaming de dados antes de o activar.
  1. No ecrã Iniciar, deslize para a esquerda.
  2. Toque em Definições > redes móveis.
  3. Toque na caixa Opções de roaming de dados, e depois toque em roam.