Gestos tácteis

Utilize gestos tácteis para navegar pelo telefone.

Tocar

Quando deseja digitar com o teclado no ecrã, selecionar itens no ecrã, como ícones de aplicações e definições, ou premir botões no ecrã, basta neles tocar com o seu dedo.

Premir longamente

Prima longamente um item para ver as opções disponíveis (por exemplo, teclas adicionais no teclado).

Passar ou deslizar

Passe o seu dedo na vertical ou horizontal sobre o ecrã quando tem de navegar por uma longa lista, ou ver outros ecrãs numa plataforma.

Arrastar

Prima longamente com o dedo, exercendo alguma pressão antes de começar a arrastar. Enquanto arrasta, não largue o seu dedo até ter chegado à posição de destino.

Passar rapidamente

Passar rapidamente sobre o ecrã é semelhante ao passar com o dedo, mas tem de o fazer com gestos mais leves e rápidos, como quando move do ecrã Iníciar para a lista de aplicações.

Beliscar e afastar

Em certas aplicações, como Fotos ou Internet Explorer, afaste os dedos sobre o ecrã para ampliar, quando visualiza uma imagem ou texto.

Belisque o ecrã para diminuir a imagem ou texto.