Utilizar voz no seu telefone

Faça uma chamada, envie uma mensagem de texto, ou encontre um local bastando para isso usar a sua voz.
Importante: A funcionalidade de voz pode não estar disponíveis em certos países ou regiões.
  1. Premir longamente .

Se esta for a primeira vez que utiliza a funcionalidade de voz, o ecrã irá mostrar mais exemplos de coisas que pode dizer. Depois de ler os exemplos, toque em aceitar.

2. Diga uma instrução, por exemplo:
    • Para ligar a alguém na sua lista de contactos, pode dizer Ligar a Jennifer Singer, móvel.
    • Para abrir uma aplicação como Calendário, diga Abrir Calendário.
    • Para pesquisar coisas na Web como quiosques de pizza, pode dizer Encontrar quiosques de pizza.
    • Se precisar de ajuda, diga Que posso dizer? para ver ou ouvir os vários tipos de instruções de voz que pode usar.

Ligar mais comandos de voz

Pode ligar mais comando de voz nas definições, como guardar e marcar números de marcação rápida. Pode também configurar o telefone para ler mensagens em voz alta, e permitir-lhe ditar a sua resposta sem escrever.
  1. No ecrã Iniciar, deslize para a esquerda.
  2. Toque em Definições > facilidade de acesso.
  3. Toque no interruptor Voz para acessibilidade do telefone Ligar/Desligar para activar comandos adicionais para chamadas de voz. Poderá usar estes comandos:
    Guardar marcação rápida Para atribuir um número de marcação rápida
    Ligar número Para ligar a um número de marcação rápida
    Ligar/desligar reencaminhamento de chamadas Para ligar ou desligar o reencaminhamento de chamadas
  4. Prima para regressar à lista de definições.
  5. Toque em voz.
  6. Certifique-se que o interruptor Reproduzir confirmações áudio está ligado. Isto faz com que o seu telefone fale a informá-lo de chamadas recebidas.
  7. Para que o telefone lhe leia mensagens de texto, toque na caixa Ler mensagens de texto recebidas. Escolha entre ter o telefone a ler sempre as mensagens de texto, ou apenas quando está com auriculares Bluetooth ou com fios.