Gestos tácteis

Utilize gestos tácteis para navegar pelo telefone.

Tocar

Toque no ecrã com o seu dado quando quiser seleccionar itens no ecrã como aplicações ou ícones de definições ou prima os botões no ecrã.

Premir longamente

Prima longamente um item para ver as opções disponíveis (por exemplo, teclas adicionais no teclado).

Passar ou deslizar

Passe o seu dedo na vertical ou horizontal sobre o ecrã quando tem de navegar por uma longa lista, ou ver outros ecrãs numa plataforma.

Arrastar

Prima longamente com o dedo, exercendo alguma pressão antes de começar a arrastar. Enquanto arrasta, não largue o seu dedo até ter chegado à posição de destino.

Passar rapidamente

Passar rapidamente sobre o ecrã é semelhante ao passar com o dedo, mas tem de o fazer com gestos mais leves e rápidos, como quando move do ecrã Iníciar para a lista de aplicações.

Beliscar e afastar

Em certas aplicações, como Fotos ou Internet Explorer, afaste os dedos sobre o ecrã para ampliar, quando visualiza uma imagem ou texto.

Belisque o ecrã para diminuir a imagem ou texto.