Receber informação através de Bluetooth

O seu telefone é capaz de receber uma vasta gama de tipos de ficheiro com Bluetooth, incluindo fotos, faixas de música e documentos como PDFs.
Da primeira vez que transferir informação entre o seu telefone e outro dispositivo, terá de introduzir ou confirmar um código de segurança. Depois disso, o seu telefone e o outro dispositivo ficam emparelhados e não terá de trocar códigos de futuro para transferir informação.
Para receber ficheiros através de Bluetooth, tem de ter um cartão microSD no seu telefone.
  1. A partir do ecrã Principal, prima MENU, e depois toque em Definições > Sem fios e redes > Definições Bluetooth.
  2. Se a caixa de verificação Bluetooth não estiver seleccionada, seleccione-a para ligar Bluetooth.
  3. Seleccione a caixa de verificação Visível.
  4. No dispositivo de envio, envie um ou mais ficheiros para o seu telefone. Consulte a documentação do dispositivo para instruções sobre como enviar informação por Bluetooth.
  5. Se solicitado, aceite o pedido de emparelhamento no seu telefone e no dispositivo de destino.

E introduza o mesmo código no seu telefone e no outro dispositivo, ou confirme o código gerado automaticamente.

Um pedido de autorização Bluetooth é então mostrado no seu telefone.
  6. Se desejar passar a receber automaticamente ficheiros do dispositivo de envio seleccione a caixa de verificação Sempre.
  7. Toque em Aceitar ou OK.
  8. Quando o seu telefone recebe uma notificação de pedido de transferência de ficheiro, deslize para baixo, até ao painel de Notificações, toque na notificação de ficheiro a receber, e depois toque em Aceitar.
  9. Quando um ficheiro é transferido, é mostrada uma notificação. Para abrir de imediato o ficheiro, deslize para baixo no painel de Notificações, e depois toque na notificação relevante.

Quando abre um ficheiro recebido, o que se passa depois depende do tipo de ficheiro:

• Ficheiros multimédia e documentos são normalmente abertos directamente numa aplicação compatível. Por exemplo, se abrir uma faixa de música, é reproduzida na aplicação Música.
    • Para um ficheiro vCalendar, seleccione o calendário onde deseja guardar o evento, e depois toque em Importar. O vCalendar é adicionado aos seus eventos de Calendário.
    • Para um ficheiro de contacto vCard, e se existirem múltiplos ficheiros vCard no seu cartão de memória, pode escolher entre importar apenas um, vários ou todos os contactos para a sua lista de contactos.

Adicionar a pasta de recepção Bluetooth ao ecrã Principal

Pode adicionar uma pasta ao ecrã Principal que mostre todos os ficheiros que recebeu por Bluetooth.
  1. A partir do ecrã Principal, toque em .
  2. No ecrã Adicionar a Principal, toque em Pasta > Recebido por Bluetooth.
  3. Prima longamente no ícone da pasta Recebido por Bluetooth, e arraste-a para a posição que desejar no ecrã Principal.
Para ver o conteúdo da pasta, toque no ícone da pasta. Para abrir um ficheiro, toque no nome do ficheiro.