Enviar uma mensagem multimédia (MMS)

Para compor uma mensagem multimédia, comece por criar uma nova mensagem de texto. Depois, escolha o tipo de anexo a incluir na sua mensagem.
  1. A partir do ecrã Principal toque em > Mensagens.
  2. No ecrã Todas as mensagens, toque em Nova mensagem.
  3. Preencha um ou mais destinatários. Pode:
    • Introduzir os números de telefone directamente no campo Para. Prima a tecla Enter depois de introduzir cada número de telefone.
    • Introduza as primeiras letras de um nome de contacto ou dígitos iniciais de um número de telemóvel. À medida que digita, são mostrados nomes com números de telefone dos seus contactos armazenados. Toque num nome ou num dos números do contacto.
    • Toque em e depois seleccione os números de telefone dos contactos para os quais deseja enviar a mensagem. Pode também seleccionar grupos de contacto como destinatários. Quando seleccionar todos os destinatários da mensagem, toque em OK.
  4. Para adicionar uma linha com o assunto, prima MENU e depois toque em Adicionar assunto.
  5. Toque na caixa que diz Toque para compor, e depois introduza a sua mensagem.
  6. Toque em e depois escolha o tipo de anexo.
    Foto/Vídeo
    • Seleccione Câmara para tirar uma foto e anexá-la, ou Galeria para anexar uma foto do seu cartão de memória.
    • Seleccione Câmara de filmar para filmar um vídeo e anexá-lo ou Vídeos para anexar um vídeo do seu cartão de memória.
    Áudio Seleccione Gravador de Voz para realizar uma gravação de voz e anexá-la, ou Música e sons para anexar um ficheiro de música ou gravação de voz do seu cartão de memória.
    Contacto (vCard) Seleccione um contacto e depois seleccione a informação a anexar.
    Compromisso (vCalendar) Seleccione o evento de calendário que deseja anexar.
    Apresentação de diapositivos Consulte Criar uma apresentação de diapositivos.

Pode também premir MENU e depois tocar em Anexar para escolher o tipo de anexo. Outros tipos que pode incluir na sua mensagem, são:

Recomendação de aplicação Escolha uma aplicação que tenha instalado do Android Market que deseje partilhar com outros. O URL do qual pode ser transferida a aplicação, será inserida na sua mensagem.
    Localização Adicione a sua localização actual (necessita de ligar o GPS) , uma localização armazenada no Footprints, ou uma localização que escolhe de um mapa à sua mensagem. Para mais informações sobre GPS, Mapas e Footprints, consulte Mapas e localização.
  7. Toque em para enviar a mensagem de imediato, ou prima ANTERIOR para a guardar como rascunho. Para abrir ou editar uma mensagem de rascunho, consulte Retomar uma mensagem de rascunho.

Criar uma apresentação de diapositivos

Numa mensagem multimédia pode adicionar diapositivos, cada qual contendo uma foto, vídeo ou áudio.
  1. Na mensagem multimédia que está a compor, toque em > .
  2. No ecrã Editar apresentação de diapositivos, toque em Adicionar diapositivo.
  3. Toque em Diapositivo 1.
  4. Para compor a sua apresentação de diapositivos, faça qualquer das seguintes:
    Adicionar uma imagem Toque em Inserir imagem.
    Adicionar um vídeo Prima MENU, e depois toque em Adicionar vídeo (não pode adicionar uma imagem e um vídeo ao mesmo diapositivo).
    Adicionar música ou uma gravação de voz Prima MENU e depois toque em Adicionar áudio.
    Adicionar um comentário Toque na caixa que diz Toque para compor.
    Adicionar um novo diapositivo Toque em Adicionar diapositivo.
    Ver o diapositivo seguinte ou anterior Toque em ou .
    Pré-visualizar a sua apresentação de diapositivos Prima MENU e depois toque em Pré-visualizar.
    Para mais opções, prima MENU, e depois toque em Mais.
  5. Quando terminar, toque em Concluído para anexar a apresentação de diapositivos à sua mensagem.
  6. Toque em para enviar a mensagem de imediato, ou prima ANTERIOR para a guardar como rascunho.