Utilizar o Relógio

Acerca do widget Relógio HTC

Utilize o widget Relógio HTC para ver a data, hora e localização actual. Pode também usar o Relógio para mostrar as horas noutra cidade.

Alterar a cidade para o widget Relógio

Pode alterar a cidade utilizada pelo widget Relógio.
Se desejar mostrar a hora noutra cidade, pode:
  • Editar as definições do widget. Prima longamente o widget Relógio no ecrã Principal, depois arraste-o até ao botão Editar. Seleccione a cidade a mostrar.
  • Adicione outro widget Relógio ao ecrã Principal expandido. Seleccione de entre uma variedade de cores e feitios e escolha a cidade a mostrar.

Utilizar o a aplicação Relógio

Tire mais partido da aplicação Relógio do que apenas a data e hora. Utilize o HTC Wildfire S como relógio de secretária completo com informações meteorológicas, ou como relógio universal para que possa ver as horas em várias cidades espalhadas pelo globo. Pode também usá-lo como despertador, cronómetro, e contagem decrescente .
Para abrir a aplicação Relógio, faça um dos seguintes:
  • Toque no widget Relógio no ecrã Principal.
  • No ecrã Principal, toque em , e depois toque em Relógio.
Toque nos separadores na linha de baixo ou deslize o seu dedo ao longo dos separadores para mudar entre as diferentes funções da aplicação Relógio.

Utilizar o Relógio de secretária

Abrir a aplicação Relógio acede directamente ao ecrã do Relógio de Secretária.

O Relógio de Secretária mostra a data, hora e meteorologia actual. Tem também um indicador de alarme e de carregamento da bateria. Pode diminuir a luminosidade do ecrã para mostrar apenas a hora e data.

• Toque nas informações meteorológicas para abrir a aplicação Meteorologia onde pode ver as previsões para os próximos dias.
  • Toque em para diminuir a luminosidade do ecrã e apenas mostrar a data e hora no Relógio de Secretária. Para voltar a aumentar, toque em qualquer lado no ecrã.
  • Toque em para diminuir a luminosidade do ecrã e passar para o modo de protecção do ecrã. Quando no modo de protecção de ecrã, a data e hora mudará de posição no ecrã ao fim de alguns minutos. Para voltar a aumentar, toque em qualquer lado no ecrã.

Utilizar o Relógio Universal

Utilize o separador Relógio Universal da aplicação Relógio para consultar a hora actual em vários locais pelo mundo fora em simultâneo. Pode também definir a sua cidade, adicionar mais cidades à lista do relógio mundial e manualmente definir o seu fuso horário, data e hora.

Configurar a sua cidade principal

1. No separador Relógio Universal, prima e depois toque em Definições principais.
  2. Introduza o nome da sua cidade principal. Ao introduzir letras, a lista é filtrada para mostrar as cidades e países correspondentes.
  3. Percorra a lista e toque na sua cidade principal.

Configurar o fuso horário, data, e hora

Para definir manualmente um fuso horário, data e hora no HTC Wildfire S terá de desligar primeiro a sincronização automática da hora.
  1. No separador Relógio Universal, prima e depois toque em Definições de hora local.
  2. Limpe a caixa de verificação Automático e depois configure o fuso horário, data e hora conforme necessário.
Sugestão: No ecrã Principal, pode também premir e depois tocar em Definições > Data e hora para abrir o ecrã de Definições de data e hora.

Adicionar uma cidade ao ecrã Relógio Universal

Adicione mais cidades ao ecrã Relógio Universal para que possa consultar imediatamente a data e hora nessas cidades.
  1. No separador Relógio Universal, toque em Adicionar cidade.
  2. Introduza o nome da cidade que deseja adicionar. Ao introduzir letras, a lista é filtrada para mostrar as cidades e países correspondentes.
  3. Percorra a lista de cidades correspondentes e depois toque na cidade que deseja adicionar.

Configurar um alarme

Pode utilizar o separador Alarmes da aplicação Relógio para configurar um ou mais despertadores.
  1. No separador Alarmes, seleccione a caixa de verificação de um alarme e depois toque nesse alarme.
  2. No ecrã Definir alarme, arraste com o dedo para cima ou para baixo para deslocar as rodas e definir a hora do alarme.
  3. Percorra o ecrã Definir alarmes para ver todas as opções de alarme disponíveis. Pode:
    • Introduza a Descrição do alarme e escolha o Som do alarme a utilizar.
    • Toque em Repetir. Seleccione em que dias da semana o alarme irá soar e toque em OK.
    • Seleccione a caixa de verificação Vibrar se deseja que o HTC Wildfire S também vibre quando o alarme dispara
  4. Quando terminar de configurar o alarme, toque em Concluído.
Sugestão:
  • Para desligar um alarme, desmarque a caixa de verificação desse alarme.
  • Se necessitar de configurar mais de três alarmes, prima quando estiver no ecrã Alarmes e depois toque em Adicionar alarme.

Eliminar um alarme

1. No separador Alarmes, prima , e depois toque em Eliminar.
  2. Seleccione os alarmes que deseja eliminar e depois toque em Eliminar.

Alterar as definições do som do alarme

No separador Alarmes, prima e depois toque em Definições. Pode alterar as seguintes definições:
Alarme no modo silencioso Seleccionado por predefinição, esta opção permite que o alarme soe mesmo quando o volume esteja no modo de silêncio. Desmarque esta caixa de verificação se desejar silenciar o alarme quando o HTC Wildfire S estiver no modo silencioso.
Volume do alarme Defina o nível de volume que deseja para o alarme.
Duração do adiamento Defina quanto tempo adiar entre alarmes.
Comportamento do botão lateral Escolha o que acontece ao alarme quando prime o botão lateral (AUMENTAR VOLUME/DIMINUIR VOLUME). Pode configurar o botão para adiar, cancelar o alarme ou desactivar o botão. O botão lateral apena funciona quando o ecrã não está bloqueado.