Utilizar o teclado do ecrã
Configurações e Serviços

Utilizar o teclado do ecrã

Quando inicia uma aplicação ou selecciona um campo que requer texto ou números, o teclado do ecrã fica disponível. Depois de introduzir o seu texto, pode tocar em ou prima para fechar o teclado do ecrã.

Seleccionar um esquema de teclado

Pode escolher entre três esquemas diferentes de teclado para se adaptar ao seu estilo de escrita.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Tipos de teclado, e depois seleccione o esquema de teclado que deseja utilizar. Escolha uma de entre as seguintes:
    Padrão Este esquema é semelhante ao teclado de um computador de secretária. É o esquema de teclado predefinido.
    Telefone Este esquema lembra o clássico teclado numérico de um telemóvel.
    Compacto Este esquema apresenta duas letras em cada tecla. O tamanho das teclas é ligeiramente maior do que o esquema Padrão.

Introduzir texto

Utilize as seguintes teclas ao introduzir texto com o teclado do ecrã:
Prima longamente teclas com caracteres a cinzento no topo para introduzir números, símbolos ou letras com acentos. O carácter a cinzento na tecla é aquele que será inserido ao premir longamente a tecla. Algumas teclas têm vários caracteres ou acentos a elas associados.
Tecla Shift. Toque para introduzir uma letra maiúscula. Toque duas vezes para activar o caps lock.
Toque para mudar para o teclado numérico e de símbolos.
Tecla Enter. Toque para criar uma nova linha.
Tecla Backspace. Toque para apagar o carácter anterior.
Tecla Idioma. A tecla que vê dependerá do idioma de teclado que estiver a utilizar de momento. Toque para mudar para outro idioma de teclado. Pode também aceder às definições de teclado no ecrã.
Toque para alternar entre os modos de previsão Multi-toque e XT9 quando utiliza o esquema de teclado Compacto ou teclado do Telefone.
Toque para ocultar o teclado do ecrã.

Activar múltiplos idiomas de teclado

Caso estejam disponíveis múltiplos idiomas de teclado no HTC Rhyme, pode escolher quais os idiomas a activar no teclado do ecrã, para que possa alternar entre esses idiomas e utilizá-los para introduzir texto.
  1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Idioma e teclado > Entrada Táctil.
  2. Toque em Teclado internacional.
  3. Escolha os idiomas desejados.
    Nota: Os idiomas disponíveis dependem da região onde comprou o HTC Rhyme.

Mudar para o teclado horizontal do ecrã

Quando introduz texto, pode optar por utilizar a orientação horizontal do teclado do ecrã. Vire o HTC Rhyme de lado para utilizar um teclado maior para digitar mais facilmente.
Nota:
  • Seleccione a caixa de verificação Rodar ecrã automaticamente em > > Definições > Ecrã para permitir à orientação do ecrã mudar automaticamente.
  • O teclado de orientação horizontal não é compatível com todas as aplicações.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-rhyme