Concluir tarefas

Use a aplicação Tarefas para organizar e rastrear os afazeres e as tarefas.

Com a aplicação Tarefas, poderá:

• Ver listas unificadas de tarefas a partir das contas do seu telefone e do seu Exchange ActiveSync.
  • Criar tarefas e agrupá-las em listas.
  • Introduzir os detalhes das suas tarefas.
  • Receber uma notificação quando chega a data limite da tarefa.
  • Adiar ou editar a data limite das tarefas.

Para abrir a aplicação Tarefas, toque em > Tarefas.

Sem sessão iniciada na sua conta Exchange ActiveSync?

1. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Contas e sincronização > Adicionar conta > Exchange ActiveSync.
  2. Introduza os detalhes da conta Exchange ActiveSync e toque em Seguinte. Se o seu Exchange Server empresarial não for compatível com detecção automática, terá de introduzir as definições do seu Exchange Server depois de tocar em Seguinte. Peça os detalhes ao administrador do seu Exchange Server.
  3. Escolha o tipo de informação que deseja sincronizar. Certifique-se de que marca Tarefas.
  4. Escolha a frequência da sincronização e toque em Seguinte.
  5. Introduza o nome da conta, depois toque em Terminar configuração.

Visualizar a lista de tarefas unificada

Poderá ver e actualizar uma lista de tarefas unificada. As tarefas são codificadas por cor e podem ser facilmente distinguidas quais as contas a que pertencem.
Na aplicação Tarefas, prima , e depois prima Contas > Todas as contas.
Sugestão: Poderá também seleccionar uma conta específica. Se pretender ver apenas as tarefas que introduziu através do HTC Rhyme, toque em As minhas tarefas.

Filtrar tarefas

Poderá filtrar tarefas por data limite ou por prioridade.
  1. Aceda à lista das tarefas que pretende filtrar.
  2. Prima e depois toque em Filtrar.
  3. Da lista, seleccione de que forma pretende filtrar as tarefas e depois toque em OK.

Criar e gerir listas

Poderá criar listas e organizar as suas tarefas em cada uma.
  1. Na aplicação Tarefas, prima e depois toque em Listas.
  2. Toque em , e depois escolha uma conta da lista.
  3. Introduza o nome para a lista e toque em OK.

Mostrar ou ocultar listas

1. Prima , e depois toque em Listas.
  2. Toque na lista que pretende mostrar:
    • Toque em Todas as listas para mostrar todas as listas em todas as contas.
    • Toque numa conta específica e depois toque na lista que pretende mostrar.

Renomear uma lista

1. Prima , e depois toque em Listas.
  2. Toque longamente na lista que pretende renomear. Surge um menu.
  3. Toque em Renomear.
  4. Introduza um novo nome para a sua lista e depois toque em OK.

Eliminar uma lista

1. Prima , e depois toque em Listas.
  2. Toque longamente na lista que pretende eliminar. Surge um menu.
  3. Toque em Eliminar > OK.

Criar uma tarefa

1. A partir da aplicação Tarefas, introduza a tarefa na caixa de texto e depois toque em .
  2. Se pretender preencher os dados da sua tarefa, prima em após introduzir a tarefa na caixa de texto. Poderá adicionar informação como:
    • A Lista onde será agrupada.
    • Prioridade da tarefa
    • Hora e data limite da tarefa
    • Se a tarefa será realizada regularmente. Caso seja regular, poderá também definir a data limite para repetição da tarefa.
    • Uma descrição da tarefa.
    Não se esqueça de tocar em Guardar para manter os detalhes.

Gerir tarefas

As tarefas podem ser organizadas e adiadas, entre outros.

No ecrã Tarefas, poderá obter informação importante sobre as suas tarefas num relance. É exibida a seguinte informação:

• Data limite - Por predefinição, as tarefas são organizadas por Data limite com a mais recente a surgir em primeiro lugar na lista.
  • Evento único ou tarefa recorrente - Se uma tarefa for recorrente, o ícone surgirá ao lado da mesma.
  • Prioridade - A prioridade das tarefas é indicada como se segue:
    Alto
    Média
    Baixa

Marcar uma tarefa como concluída

Quando tiver terminado uma tarefa poderá marcá-la como concluída.
Toque na caixa de verificação ao lado da tarefa. A tarefa é riscada e, posteriormente, desaparecerá da lista.

Para ver as suas tarefas concluídas, prima e depois toque em Concluída.

Organizar tarefas

Organize as tarefas por data, prioridade ou título.
  1. Na aplicação Tarefas, aceda à lista que contém as tarefas que pretende organizar.
  2. Prima , e depois toque em Organizar (ou Mais > Organizar).
  3. Seleccione como pretende organizar as tarefas.

Editar uma tarefa

Poderá alterar os detalhes de uma tarefa sempre que desejar.
  1. Aceda à lista que contém a tarefa que pretende editar.
  2. Prima longamente a tarefa e depois toque em Editar.
  3. Altere os detalhes da tarefa.
  4. Toque em Guardar.

Eliminar uma tarefa

1. Aceda à lista que contém a tarefa que pretende eliminar.
  2. Prima longamente a tarefa e depois toque em Eliminar.
  3. Toque em OK.

Adiar uma tarefa

Quando não tiver completado uma tarefa dentro do prazo estipulado, poderá adiá-la. Quando uma tarefa é adiada, a data limite será automaticamente definida para o dia seguinte.
  1. No ecrã Principal, abra o painel Notificações.
  2. Toque na notificação sobre a tarefa a cumprir. Surgirão a tarefa e os detalhes da mesma.
  3. Toque em Adiar.
A sua tarefa surgirá na lista com uma nova data limite. Para regressar à lista, prima , toque em Lista, e depois seleccione a lista que contém a sua tarefa.

Mover uma tarefa para outra lista

Poderá reorganizar as tarefas e agrupá-las noutra lista.
  1. Aceda à lista que contém a tarefa que pretende mover.
  2. Prima longamente a tarefa e depois toque em Mover para.
  3. Toque na lista que pretende que contenha a tarefa.
A tarefa desaparecerá da lista que está a visualizar.

Alterar as definições das Tarefas

1. Alterne para a conta que pretende alterar.
  2. Prima e depois toque em Definições (ou Mais > Definições ).
  3. Altere as definições e prima para guardar as suas alterações.