Tirar notas
APLICAÇÕES E FUNCIONALIDADES

Tirar notas

Viu algo inspirador? Anote com Notas e facilite o relembrar das suas ideias, dúvidas e tudo o resto. Poderá introduzir o seu texto, gravar áudio e anexar fotos e documentos. Se estiver a tirar notas durante uma reunião, pode associar de forma conveniente ao evento de reunião guardado no Calendário.
Sugestão: Crie e inicie a sessão na sua conta Evernote no HTC Rhyme se desejar fazer cópia de segurança das suas notas no servidor online protegido da Evernote. Para mais detalhes, visite consulte www.evernote.com/about/learn_more.

Criar um bloco de notas

1. No ecrã Principal, toque em > Notas.

Da primeira vez que abre a aplicação, pode ver uma rápida visita guiada e configurar a sua conta Evernote. Se optar por saltar esta parte, pode mais tarde iniciar a sessão em Evernote nas definições de Contas e sincronização.

2. Toque para abrir um menu de selecção, e depois toque em Novo bloco de notas.
  3. Digite um título para o bloco de notas.
  4. Seleccione um tipo de bloco de notas.
    • Toque em Bloco de notas local para guardar este bloco de notas apenas no HTC Rhyme.
    • Toque em Bloco de notas sincronizado para sincronizar as suas notas com a sua conta Evernote.
  5. Toque em Criar.
Para abrir ou mudar para outro bloco de notas, basta tocar novamente em , e depois tocar no nome de um bloco de notas.

Sincronizar notas

Pode optar por sincronizar automatica ou manualmente as suas notas entre o HTC Rhyme e a sua conta Evernote na web.
Nota: Tem de iniciar a sessão na sua conta Evernote do HTC Rhyme para iniciar a sincronização de notas.
  1. No ecrã Principal, toque em > Notas.
  2. Para sincronizar manualmente as notas, prima e depois toque em Sincronizar.
  3. Para que Notas se actualize automaticamente, prima no ecrã Todas as notas, e depois toque em Definições > Mais > Contas e sincronização.
  4. Toque na sua contaEvernote, e depois personalize as suas definições de sincronização.

Compor uma nota

1. No ecrã Principal, toque em > Notas.
    Nota: Se abrir a aplicação Notas quando tiver uma reunião a decorrer (guardada no Calendário), pode associar uma nota directamente a este evento.
  2. Abra um bloco de notas, e toque em .
  3. Digite um título para a nota.
  4. Toque na nota para avançar o cursor de texto até uma linha na página, e depois comece a digitar o texto.
  5. Toque em Anexar, e depois seleccione o tipo de ficheiro que pretende ligar à sua nota.
  6. Quando terminar, prima , e depois toque em Guardar.

Tirar notas durante reuniões ou debates

A aplicação Notas permite-lhe registar pensamentos, planos de acção e actas de reuniões de forma bem mais fácil do que simplesmente anotá-las.
Quando tem uma nota aberta, pode:
Criar uma nova nota Toque em .
Gravar clipes de voz Toque em para começar e parar uma gravação áudio.

(Tem também de parar primeiro de gravar quando deseja criar uma nova página de notas.)

Associe a nota a um evento Toque em , e depois seleccione o evento a associar no Calendário.

Guardar uma nota

Embora a aplicação Notas guarde o seu trabalho automaticamente quando prime , pode ainda manualmente gravar as suas notas para garantir que nada é perdido.
Com a nota aberta, prima em , e depois toque em Guardar.

Rever uma nota

1. No ecrã Principal, toque em > Notas.
  2. Abra um bloco de notas, e toque na miniatura de uma nota.
  3. Quando lê a nota, pode:
    • Deslizar o dedo para cima ou baixo no ecrã para percorrer a página.
    • Tocar num ficheiro em anexo para o abrir na aplicação devida.
    • Tocar em para ver ou alterar o evento associado no Calendário. Ou, caso ainda não tenha associado a nota, tocar para seleccionar um evento de calendário.

Reproduzir uma gravação áudio em Notas

Depois de gravar uma reunião, pode ouvir o clipe áudio para rever pontos-chave. Se tomou notas durante a gravação áudio, são adicionadas 'marcas de tempo' (pequenos blocos coloridos na barra áudio) para assinalar as suas notas com a duração da gravação áudio.
  1. Abra uma nota onde tiver gravado um clipe de voz.
  2. Toque em para reproduzir a gravação áudio.
  3. Toque em ou para aceder à marca de tempo anterior ou seguinte. Quando se desloca de uma marca de tempo para outra, verá uma miniatura de nota para rápida pré-visualização do que anotou quando gravou.
Sugestão: Pode também tocar num conteúdo em específico na sua nota para avançar até à marca de tempo correspondente e ouvir o áudio gravado.

Partilhar uma nota

Pode enviar as suas notas por correio electrónico ou Bluetooth, ou partilhá-las com amigos nas suas redes sociais.
  1. No ecrã Principal, toque em > Notas.
  2. Abra um bloco de notas, e toque na nota para partilhar.
  3. Prima , e depois toque em Partilhar nota.
  4. Escolha como deseja partilhar a sua nota.
Nota:
  • Para a maioria das opções de partilha, as notas são automaticamente convertidas e enviadas como imagens.
  • Pode imprimir notas quando o HTC Rhyme estiver ligado a uma impressora através Wi-Fi.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-rhyme