Treinar com Endomondo

Agora é mais simples e divertido fazer exercício físico. Endomondo permite-lhe registar os seus treinos, partilhá-los com amigos ou realizar competições amigáveis com outros utilizadores. O HTC Rhyme é um parceiro valioso enquanto caminha, anda de bicicleta, corre ou realiza outra actividade física.

A aplicação Endomondo permite-lhe:

• Definir uma actividade à sua escolha e especificar objectivos.
  • Reproduzir música enquanto treina.
  • Seguir um treino ou visualizar registos de treinos anteriores.
  • Partilhe o seu progresso com amigos e outros utilizadores.
  • Obtenha ideias de amigos e bata os seus melhores resultados.

Para mais informações sobre esta aplicação, consulte http://www.endomondo.com/

Para abrir o Endomondo, no ecrã Principal, toque em > Endomondo.

Definir o Endomondo

Ao iniciar sessão pela primeira vez, deverá registar-se e aceitar os Termos e Condições.
  1. Na aplicação Endomondo, seleccione como pretende iniciar sessão. Siga as instruções no ecrã.
    Nota: Caso seja um utilizador já existente do Endomondo, toque emTenho uma conta para iniciar a sessão.
  2. Percorra o livro de endereços da sua conta de correio electrónico ou a sua lista de amigos para procurar outros utilizadores. Caso tenha contactos que já utilizem a aplicação, poderá partilhar treinos, resultados, etc com estes. Quando concluir, toque em Concluído.
  3. Introduza informações sobre si e escolha como pretende partilhar os resultados dos seus treinos. Encontram-se disponíveis as seguintes definições:
    Definições de utilizador Especifique o seu peso e as suas unidades de medida preferidas. Também pode optar por partilhar os resultados dos seus treinos no seu mural do Facebook.
    Preferências de treino Seleccione o seu desporto ou se pretende que o cronómetro realize a contagem regressiva antes de registar o seu tempo. Também pode optar por publicar os seus resultados na sua conta Endomondo.
    Definições áudio Seleccione se pretende ouvir um treinador ou palavras de ânimo de um amigo enquanto treina.
    Definições de acessórios Defina as opções para ligar a sensores, como monitor de ritmo cardíaco ou outros acessórios desportivos.

Adicionar amigos

Adicione amigos ou convide-os a juntarem-se ao Endomondo para que possa seguir os seus progressos e bater os seus recordes.
  1. Na aplicação Endomondo, toque no separador Amigos.
  2. Toque em Adicionar e seleccione como pretende pesquisar por amigos. Poderá procurar no livro de endereços da sua conta de correio electrónico ou na lista de amigos no Facebook. É exibida uma lista de amigos.
  3. Toque em Ligar para adicionar amigos que já utilizem o Endomondo, ou toque em Convidar para que os seus amigos se possam registar.
  4. Quando concluir, toque em Concluído.
As actividades e os resultados de amigos que aceitaram o seu convite são exibidos no separador Amigos.

Registar e partilhar os seus treinos

Registe os seus treinos, reproduza música enquanto treina ou visualize a sua rota.
  1. Na aplicação Endomondo, toque no separador Treino.
  2. Seleccione como pretende treinar. Pode definir um treino básico, definir objectivos (com base em distância ou tempo), bater o recorde de um amigo ou o seu recorde.
    Importante: Se estiver a registar um treino com base em distância, deverá ligar o GPS. No ecrã Principal, prima , e depois toque em Definições > Localização > Utilizar satélites GPS.
    Quando terminar de personalizar o seu treino, surgirá o ecrã Estado com um relógio parado.
  3. Prima Iniciar para iniciar o seu treino.
  4. Enquanto treina também pode:
    • Visualizar a sua rota. Toque em .
    • Ouvir música. Toque em e reproduza a música guardada no seu cartão SD.
  5. Quando terminar o seu treino ou quando atingir o seu objectivo, toque em Pausar > Parar e Guardar.
As informações sobre o seu treino são exibidas no separador Histórico ou partilhadas com amigos e outros utilizadores.

Visualizar treinos anteriores

Utilize os registos de treinos anteriores como referência caso treine com o objectivo de bater o seu próprio recorde. Também poderá partilhar os seus treinos com amigos.
  1. Na aplicação Endomondo, toque no separador Histórico.
  2. Prima longamente numa entrada. A partir daqui poderá:
    Enviar resultados Caso não tenha seleccionado a opção para enviar automaticamente os recordes dos seus treinos para a sua conta Endomondo, toque em Envio Manual para o fazer. Caso pretenda que todos os recordes sejam enviados ou partilhados logo após o treino, toque em Activar envio automático.
    Elimine a entrada Elimine uma entrada da lista.

Alterar as definições do Endomondo

1. A partir de um separador qualquer do Endomondo, prima e depois toque em Definições.
  2. Altere as definições e prima em para guardar as alterações.

Caso empreste o telefone a alguém, termine a sessão no Endomondo. Terminar a sessão eliminará do seu telefone os registos dos seus treinos anteriores. Mas não se preocupe, caso tenha definido o seu telefone para publicar os treinos no website do Endomondo, poderá consultá-los no site. Para terminar a sessão, toque em Utilizador > Terminar sessão.