Ler eBooks

Dê início à sua biblioteca de bestsellers e clássicos literários no seu HTC Rhyme. Use a aplicação Leitor para ler e transferir eBooks de Kobo, uma livraria online.

Incluímos alguns eBooks para experimentar. Para percorrer mais títulos em Kobo, tem de estar ligado à Internet.

1. No ecrã Principal, toque em > Leitor. No ecrã principal de Leitor, verá miniaturas dos eBooks que leu e transferiu recentemente.
  2. Deslize com o dedo para a esquerda ou direita sobre o ecrã para percorrer os eBooks disponíveis. Pode também tocar em para percorrer estes eBooks na vista de lista.
  3. Toque num eBook para o abrir.
  4. Deslize com o dedo para a esquerda ou direita para percorrer as páginas no eBook.
  5. Para ampliar ou afastar, afaste ou belisque a página com o polegar e indicador.
  6. Para ver na horizontal, vire o HTC Rhyme de lado.
  7. Toque em qualquer parte no ecrã para usar estes controlos:
    Desloque a corrediça para ir rapidamente para uma página ou para saltar entre capítulos.
    Saltar Ver o índice e as páginas marcadas. Pode também ver as notas e destaques que marcou no eBook.
    Marcar Marque a página.
    Tamanho do tipo de letra Alterar o tamanho de letra.
    Partilhar Recomendar o eBook aos seus amigos. Pode partilhar o título do livro nas suas redes sociais, ou enviá-lo como mensagem de texto ou correio electrónico.
  8. Quando terminar de ler, prima para fechar o eBook.
Nota: Quando volta a abrir um eBook, voltará a ficar na página onde estava.

Pesquisar dentro de um eBook

1. Ao ler um eBook, prima .
  2. Digite a palavra ou palavras que deseja pesquisar.
  3. Toque em . Verá uma lista dos capítulos que contêm as correspondências.
  4. Toque num capítulo para pré-visualizar onde aparecem os resultados.
  5. Toque num resultado para aceder à página que contém o texto que procura.
Sugestão: Deseja alargar a sua pesquisa para a web? Basta seleccionar o texto e tocar em Pesquisa Rápida.

Adicionar uma nota ou destacar o texto seleccionado

Tropeçou numa citação interessante ou um facto curioso? Tome nota ou destaque-o.

1. Prima longamente uma palavra, e depois arraste os marcadores de início e fim para seleccionar o texto circundante.
  2. Na barra de contexto:
    Tocar Para
    Marcar Marque o texto seleccionado com a cor à sua escolha.
    Nova nota

Adicione um breve comentário ou nota.

Visualizar notas e destaques que criou

1. Toque em qualquer parte do eBook que está a ler, e depois toque em Saltar.
  2. Aceda ao separador Notas ou Marcações para ver as informações que deseja.

Transferir um eBook

Percorra e escolha de entre centenas de títulos disponíveis para transferência.

Importante: Necessita de:
  1. Se ainda não iniciou a sessão nas contas Kobo e Adobe ID, prima , e depois toque em Contas para iniciar a sessão.
  2. No ecrã principal do Leitor, toque em .
  3. No separador eBooks por Kobo, faça qualquer dos seguintes para encontrar um livro:
    • Toque numa categoria para ver os títulos de livros disponíveis.
    • Ver mais categorias. Prima , e depois toque em Percorrer ou Descobrir.
    • Prima para encontrar um título ou autor específico de um livro.
  4. Toque no eBook que deseja transferir. Verá então informações como o preço do eBook, a sinopse e classificações.
  5. Toque em para encomendar.
  6. Forneça os detalhes da compra, e depois toque em Comprar.
  7. Toque em para transferir o eBook. Quando terminar a transferência, poderá encontrar o eBook na sua biblioteca.
Sugestão:
  • Depois de utilizar o Kobo uma vez para comprar um eBook, o HTC Rhyme recordará os detalhes de transacção para que não os tenha de voltar a introduzir.
  • Se tiver adquirido eBooks da Kobo anteriormente com o seu computador, aceda ao separador Disponível para transferência no Leitor para os transferir para o HTC Rhyme.

Acerca do widget Meu arquivo

Use o widget Meu Arquivo para abrir facilmente os seus eBooks para leitura logo no ecrã Principal.