Enviar uma mensagem de correio electrónico

1. No ecrã principal, toque em > Correio.
  2. Mude para a conta de correio electrónico que deseja utilizar para enviar correio electrónico.
  3. Na caixa de entrada da conta de correio electrónico, toque em .
  4. Preencha um ou mais destinatários. Pode:
    • Introduzir endereços de correio electrónico directamente no campo Para, separando-os com uma vírgula. Ao introduzir os endereços de correio electrónico, quaisquer endereços correspondentes à sua lista de contactos serão apresentados. Toque num resultado para introduzir directamente esse endereço.
    • Toque no ícone , e depois escolha os contactos a quem deseja enviar a mensagem. Pode também seleccionar grupos de contacto como destinatários, ou pesquisar e adicionar contactos.

Se o nome do concato que introduziu não foi encontrado, e se possui uma conta Exchange ActiveSync activa na aplicação Correio, pode procurar o contacto no directório da sua empresa.

Sugestão: Se desejar enviar uma cópia com conhecimento (Cc) ou com conhecimento oculto (Bcc) do correio electrónico a outros destinatários, prima e depois toque em Mostrar Cc/Bcc.
  5. Introduza o assunto, e componha a sua mensagem.
  6. Para adicionar um anexo, prima , toque em Anexar, e depois escolha de entre as seguintes opções:
    Imagem Tire uma foto e anexe-a, ou anexe uma foto existente.
    Vídeo Filme um vídeo e anexe-o, ou anexe um vídeo existente.
    Áudio Anexe um ficheiro áudio.
    Recomendação de aplicação Escolha uma aplicação que instalou do Android Market que deseje partilhar com outras pessoas. O URL do qual a aplicação pode ser transferida será inserido no seu correio electrónico.
    Localizaçăo Pode anexar informações de localização. Envie a sua localização actual (requer o GPS ligado) ou uma localização que escolher num mapa.
    Documento Anexe um ficheiro PDF ou Office como um ficheiro de texto ou folha de cálculo.
    Contacto (vCard) Anexe as informações de contacto de alguém.
    Compromisso (vCalendar) Anexe um evento de calendário.
    Ficheiro Anexe qualquer outro ficheiro.
  7. Toque em Enviar para enviar a mensagem de imediato ou toque em Guardar como rascunho para enviar mais tarde.
    Nota: Caso não haja uma ligação à Internet disponível ou se o modo de Avião estiver ligado quando envia o seu correio electrónico, este será guardado na pasta A enviar. Quando houver uma ligação à Internet disponível, a mensagem de correio electrónico guardada será automaticamente enviada na próxima sincronização do HTC Rhyme.

Retomar um correio electrónico de rascunho

1. Na caixa de entrada da conta de correio electrónico, toque em > Rascunhos.
  2. Toque na mensagem.
  3. Quando terminar de editar a mensagem, toque em Enviar .

Gerir a lista de destinatários

Já preencheu o campo Para mas pretende fazer alterações? Poderá gerir a lista de destinatários e alterar quem aparece nos campos Para, Cc e Bcc.
Importante: Deverá ter contactos introduzidos no campo Para, Cc, ou Bcc.
  1. No campo Para, Cc, ou Bcc, toque no botão Editar. Os nomes dos contactos são listados.
  2. Toque na caixa de verificação ao lado do contacto que pretende mover para outro campo.
  3. Toque na acção aplicável.
  4. Quando tiver concluído as alterações, prima para regressar à composição da mensagem de correio electrónico.