Utilizar o navegador web
APLICAÇÕES E FUNCIONALIDADES

Utilizar o navegador web

Faça um dos seguintes para abrir o navegador web e começar a navegar na web:
  • No ecrã Principal, toque em Internet.
  • A partir do ecrã Principal, toque em > Internet.

Aceder a uma página web

1. No ecrã do navegador toque na caixa do URL no topo do ecrã.
  2. Introduza o endereço da página web utilizando o teclado. À medida que introduz o endereço, surgirão endereços de páginas web coincidentes no ecrã.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Toque num endereço para abrir essa página web directamente.
    • Continue a introduzir o endereço da página web e toque em .

Alterar a orientação do ecrã

Vire o HTC Rhyme de lado para mostrar o navegador na orientação horizontal.
Nota: Se a orientação do ecrã não mudar automaticamente, ligue a orientação automática do ecrã. No ecrã Principal, prima , toque em Definições > Ecrã, e depois seleccione a caixa de verificação Rodar ecrã automaticamente.

Navegar e ampliar numa página web

• Pode passar com o dedo no ecrã para navegar e ver outras áreas da página web.
  • Toque duas vezes rapidamente no ecrã para ampliar, e depois toque duas vezes novamente para afastar. Pode também usar os dedos para afastar ou 'beliscar' o ecrã para ampliar e afastar.

Seleccionar uma ligação numa página web

Pode tocar numa ligação para a abrir, ou premir longamente para mais opções.
Ligação O que fazer
Endereço de página web (URLs)
  • Toque na ligação para abrir a página web.
  • Prima longamente a ligação para abrir um menu que lhe permite abrir, marcar, copiar para a área de transferência ou partilhar a ligação.
Endereço de correio electrónico
  • Toque para enviar uma mensagem de correio electrónico para o endereço de correio electrónico.
  • Prima longamente, e depois toque em Copiar no menu, para copiar o endereço de correio electrónico para a área de transferência. Pode colar o endereço de correio electrónico mais tarde quando criar um novo contacto ou enviar uma nova mensagem de correio electrónico.

Seleccionar um endereço ou número de telefone numa página web

Numa página web, pode:
  • Tocar num endereço para ver a localização num mapa.
  • Tocar num número de telefone para chamar.

Abrir uma nova janela de navegação

Abra várias janelas de navegação para ser mais fácil alternar entre um site e outro.
  1. Durante a visualização de uma página web, prima , e depois toque em Janelas.
  2. Toque em .
É aberta uma nova janela do navegador.

Alternar entre janelas de navegaçăo

1. Numa página web, faça um dos seguintes procedimentos:
    • Prima e depois toque em Janelas.
    • Belisque o ecrã (afastar) até que consiga ver outras janelas do navegador.
  2. Deslize o dedo no ecrã até aparecer a página web que deseja ver.
  3. Toque numa página web para a mostrar em ecrã completo.
    Sugestão: Toque em para fechar uma página web.

*Introduza aqui o seu comentário ...
htc-rhyme