Ligaçăo de dados

Quando liga o se telefone pela primeira vez, irá configurar automaticamente a ligação de dados do seu operador móvel (se o cartão SIM estiver inserido).

Ligar ou desligar a ligação de dados

Desligar a sua ligação de dados pode ajudar a poupar bateria e dinheiro em custos de dados. No entanto, se não tiver a ligação de dados activada e também não estiver ligado a uma rede Wi-Fi, não receberá actualizações automáticas no seu correio electrónico, contas de redes sociais e outras informações sincronizadas.
  1. No ecrã Iniciar, toque em .
  2. Toque em Definições > rede móvel.
  3. Toque no interruptor Ligação de dados Lig./Desl.

Usar a Configuração de ligação

A aplicação Configuração de ligação facilita a reconfiguração das definições da sua ligação de dados.

Quando muda para outro cartão SIM e reinicia o seu telefone, a Configuração de ligação é aberta e configura a ligação de dados do seu telefone automaticamente com base no seu novo cartão SIM.

Se o seu operador móvel utilizar diferentes perfis de definições de ligação para os serviços de dados (por exemplo, diferentes definições para Internet e WAP), pode também usar esta aplicação para facilmente alternar entre os perfis.

Importante: Esta aplicação está pré-instalada na maioria dos telefones. Caso não a veja no seu telefone, abra o HTC Hub e transfira esta aplicação gratuita.

Mudar para outro perfil de ligação de dados

Escolha um perfil de ligação de dados manualmente na Configuração de ligação, caso a aplicação não tenha configurado automaticamente a ligação de dados do seu telefone, ou caso tenha de mudar para outro perfil do seu operador móvel para poder usar um serviço de dados específico.
  1. No ecrã Iniciar, toque em .
  2. Toque em Configuração de ligação
  3. Pode:
    Mudar para outro perfil de ligação de dados do seu operador móvel
    1. Toque no campo Operador.
    2. Seleccione o perfil que deseja usar.
    Mude para outro país e operador móvel
    1. Toque em > Seleccionar manualmente.
    2. Seleccione o país e operador móvel a usar.
  4. Toque em para aplicar as alterações.

Adicionar um novo ponto de acesso

Um nome de ponto de acesso (APN) é o endereço que o seu telefone utiliza para se ligar à rede de dados. Por predefinição, os APNs são automaticamente definidos quando configura o telefone pela primeira vez. Se a ligação de dados móvel não estiver a funcionar, tente introduzir um novo APN com base na sua localização e operador móvel.
Importante: Antes de adicionar, tenha à mão o nome e definições do nome do ponto de acesso (incluindo nome do utilizador e palavra-passe, se necessário) do seu operador móvel.
  1. No ecrã Iniciar, toque em .
  2. Toque em Definições > rede móvel.
  3. Toque em adicionar apn.
  4. Introduza o APN e outras definições necessárias.
  5. Toque em para guardar.

Activar o roaming de dados

Ligue-se às redes do seu operador móvel e aceda a serviços de dados quanto estiver fora da área de cobertura do seu operador móvel.

Atenção: Utilizar serviços de dados em roaming custa bastante dinheiro. Consulte o seu operador móvel quanto aos custos de roaming de dados antes de o utilizar.
  1. No ecrã Iniciar, toque em .
  2. Toque em Definições > rede móvel.
  3. Toque na caixa Opções de roaming de dados, e depois toque em roam.