Conversas e mensagens num só local

Com a aplicação Mensagens, pode enviar mensagens e conversar num só local.

Quer seja com amigos e família no telemóvel ou computador, pode enviar-lhes mensagens de texto, mensagens instantâneas Windows Live, ou começar uma conversa Facebook.

Importante:
  • Para conversar no Messenger, tem de primeiro configurar a sua conta Windows Live.
  • Para conversar no Facebook, tem de primeiro configurar a sua conta Facebook. E não se esqueça de ligar a conversa Facebook nas definições da aplicação Mensagens.
  1. No ecrã Iniciar, toque em Mensagens.
  2. Se deseja enviar uma mensagem instantânea pelo Windows Live Messenger, defina primeiro o seu estado de conversa, caso ainda não o tenha feito.
  3. Toque em .
  4. Toque em , escolha um contacto, e depois toque no número de telefone do contacto, Messenger ou Facebook para determinar a forma como deseja enviar a mensagem.

Repira para adicionar mais destinatários, e os nomes dos mesmos serão adicionados automaticamente na caixa Para.

5. Toque na caixa onde se lê escreva uma mensagem, e depois introduza o texto.
  6. Toque em para a enviar.
Quando adiciona destinatários, pode também:
  • Tocar em , e depois seleccionar um grupo de contacto. A opção Enviar MMS a grupo nas definições da aplicação está ligada por predefinição, e pode ajudar a manter as respostas num único fio quando está a conversar com um grupo de pessoas. Quando ligado, as respostas são enviadas como mensagens multimédia em vez de mensagens de texto.
  • Comece a digitar o nome da pessoa na caixa Para e depois toque num nome de contacto correspondente. A informação de contacto que escolher ou introduzir irá determinar o envio da mensagem como mensagem de texto ou mensagem instantânea através do Messenger ou Facebook. Repira para adicionar mais destinatários.
  • Introduza um número de telemóvel ou endereço de correio electrónico na caixa Para. Para introduzir destinatários adicionais, toque em Enter após cada um deles.

Definir o seu estado de conversação

1. No ecrã Iniciar, toque em Mensagens.
  2. Toque em , e depois toque num estado.

Por exemplo, toque em disponível para iniciar a sessão para que família e amigos vejam que está online no Windows Live Messenger.

Sugestão: Pode também definir o seu estado de conversação a partir do cartão Eu.

Depois de definido o seu estado de conversação e iniciada a sessão, verá que está online na aplicação Mensagens. Toque num contacto para enviar à pessoa uma mensagem instantânea.