Gerir a sua utilização de dados

Se estiver num pacote de dados limitado, é importante manter um registo das actividades e aplicações que normalmente enviam e recebem dados, como navegar na web, sincronizar contas online, e enviar email ou partilhas actualizações de estado.

Eis mais alguns exemplos:

• Transmitir vídeos e música na web
  • Sintonizar uma estação rádio pela Internet
  • Jogos online
  • Transferir aplicações, mapas e ficheiros
  • Actualizar aplicações para actualizar informações e feeds
  • Carregar e salvaguardar ficheiros na sua conta de armazenamento online
  • Utilizar o HTC One X/One X‍+ como um Wi-Fi Hotspot
  • Partilhe a sua ligação de dados móvel por partilha USB ponto a ponto

Para o ajudar a poupar na utilização de dados, ligue a uma rede Wi-Fi sempre que possível e configure as suas contas online e email para que sincronizem com menor frequência.

Ligar ou desligar o roaming de dados

Ligue-se às redes do seu operador móvel e aceda a serviços de dados quanto estiver fora da área de cobertura do seu operador móvel.

Atenção: Utilizar serviços de dados em roaming poderá custar bastante dinheiro. Consulte o seu operador móvel quanto aos custos de roaming de dados antes de o utilizar.
  1. Com dois dedos, passe para baixo na barra de estado para abrir as Definições rápidas.
  2. Se Dados móveis estiver desligado, toque no mosaico Dados móveis para o ligar.
  3. Toque em . É aberto o ecrã Definições de rede móvel.
  4. Seleccione ou desmarque a opção Roaming de dados.
Selecione a opção Som de roaming de dados se desejar que o HTC One X/One X‍+ reproduza um som para que saiba quando está a ligar a uma rede em roaming.

Manter o registo da sua utilização de dados

Monitorize a sua utilização de dados para evitar ultrapassar o limite de dados mensal.
Nota: A utilização de dados medida pelo HTC One X/One X‍+ poderá ser diferente, e bem menor que a sua utilização efectiva de dados.
  1. Aceda às Definições, e depois em Sem fios e redes, toque em Mais.
  2. Toque em Utilização.
  3. No separador Móvel , seleccione Limitar utilização de dados móveis para desactivar automaticamente a sua ligação de dados assim que atingir o limite estabelecido.

Depois, arraste a linha de LIMITE superior para definir o seu limite de dados mensal.

4. Seleccione Alertar-me acerca da utilização de dados, e depois arraste a linha de ALERTA inferior para definir um alerta antes de atingir o seu limite de dados mensal.
  5. Toque em Repor utilização de dados, e depois defina o dia do mês quando é reposto o seu ciclo de utilização. Esta data é normalmente o início do seu ciclo de pagamento mensal.
  6. Arraste os marcadores de linha verticais para ver quantos dados usou durante um determinado intervalo de tempo.
Sugestão: Se estiver a ligar o HTC One X/One X‍+ para outro hotspot Wi-Fi móvel, toque em > Hotspots móveis para limitar transferências em fundo, que poderá resultar em custos de dados adicionais.

Visualizar a utilização de dados de aplicações

1. Aceda às Definições, e depois em Sem fios e redes, toque em Mais.
  2. Toque em Utilização.
  3. No separador Móvel, arraste os marcadores de linha verticais para ver quantos dados usou durante um determinado intervalo de tempo.
  4. Desloque o ecrã para baixo para ver uma lista de aplicações e a informação de utilização de dados.
  5. Toque numa aplicação para ver mais detalhes.