Gestos tácteis

Use gestos tácteis para se movimentar no ecrã Principal, abrir aplicações, percorrer listas e muito mais.

Tocar

• Toque no ecrã com o seu dado quando quiser seleccionar itens no ecrã como aplicações ou ícones de definições ou prima os botões no ecrã.
  • Depois de deslocada uma longa lista ou ecrã (em aplicações como Correio e Contactos), toque na barra de estado para avançar directamente para o topo do seu ecrã.

Premir longamente

Para abrir as opções disponíveis para um item (por exemplo um contacto ou ligação numa página web), basta pressionar longamente o item.

Passar ou deslizar

Passe rapidamente com o dedo na vertical ou horizontal pelo ecrã para aceder a outras páginas Principais, percorrer documentos, e muito mais.

Arrastar

Prima longamente com o dedo, exercendo alguma pressão antes de começar a arrastar. Enquanto arrasta, não largue o seu dedo até ter chegado à posição de destino.

Passar rapidamente

Passar rapidamente sobre o ecrã é semelhante ao passar com o dedo, mas tem de o fazer com gestos mais leves e rápidos, como quando move o para a direita e esquerda no ecrã Principal, ou percorre contactos ou lista de mensagens.

Premir e empurrar

No ecrã Principal pode facilmente mover um widget ou ícone de um ecrã para o outro.

Prima longamente widget ou ícone com um dedo, e empurre o ecrã até à nova localização com outro dedo.

Beliscar e afastar

Em certas aplicações, como Galeria, Mensagens, Correio ou no navegador web, afaste os dedos no ecrã para ampliar, quando visualiza uma imagem ou texto.

Belisque o ecrã para diminuir a imagem ou texto.

Deslocação com dois dedos

• Passe para baixo na barra de estado com dois dedos para aceder às Definições rápidas.
  • Em certas aplicações com ordenação, como Correio ou Contactos, pode usar dois dedos para deslocar o ecrã para cima ou para baixo. O ecrã apresenta a ordenação, e pode facilmente deslocar o ecrã até à informação que deseja.

Gesots com três dedos

Deslize para cima três dedos para partilhar conteúdo como fotos, vídeos e música do HTC One X/One X‍+ para o seu televisor ou colunas.
Nota:
  • Gestos HTC está activado por predefinição, o que faz com que o gesto de três dedos funcione apenas quando partilha conteúdos ou utiliza aplicações HTC.
  • Terá de ligar o HTC Media Link HD (vendido em separado) à sua TV HDMI para partilhar conteúdos.

Não consegue usar gestos multi dedo nas suas aplicações?

Isso é porque Gestos HTC está activo por predefinição. Isto faz com que o gesto de três dedos seja exclusivo para partilhar conteúdos ou para utilização com aplicações HTC. Não poderá usar gestos multi dedo (gestos com três ou mais dedos) para outros fins.
Para usar gestos multi-dedo em aplicações como jogos ou instrumentos musicais, desactive a opção Gestos HTC em Definições > Ecrã, gestos e botões (ou Ecrã e botões).